Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэр Серова запретил чиновникам сплетничать, носить яркую бижутерию и критиковать себя
Roman Denisov/ Russian Look
Общество

Мэр Серова запретил чиновникам сплетничать, носить яркую бижутерию и критиковать себя

Новый кодекс этики для муниципальных служащих строго регламентирует всё, от внешнего вида, до правил поведения

Городским чиновникам в Серове теперь необходимо подчиняться строжайшему дресс-коду. Женщинам запрещены короткие юбки и яркие украшения. Мужчинам, даже под пиджаком, нельзя носить рубашки с коротким рукавом. Новый кодекс этики утвердил 13 апреля глава Серовского городского округа Василий Сизиков. Документ размещен на официальном портале мэрии.

Большая часть положений вопросов не вызывает. Но есть и требования, которые не могут не удивить. Новый кодекс требует от чиновников «не допускать обсуждения в коллективе личных и профессиональных качеств», а попросту сплетничать. Кроме того, всем рекомендовано воздерживаться «от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности органа местного самоуправления Серовского городского округа, его руководителя, если это не входит в их должностные обязанности». То есть, теперь чиновники не могут без соответствующего разрешения ни покритиковать, ни даже публично похвалить своего босса.

Дресс-код запрещает появляться на службе в пляжной одежде, футболках, поло и джинсах. Под запрет попадают открытые сарафаны, спортивные свитера и шорты.
Кроме того, специальные ограничения предусмотрены как для мужчин, так и для женщин.

Дамам запрещено мини: длина юбки - плюс-минус пять сантиметров от колена, разрез не более 10 сантиметров. . Брюки допустимы, но желательно классического покроя. Вне закона – яркая объёмная бижутерия, серьги длиной более 2,5 см. Нельзя одновременно надевать золото и серебро. Правда, ничего не сказано об украшениях с драгоценными камнями, так что дорогие бриллианты вполне могут украшать пальчики и ушки серовских модниц.

Мужчины не могут себе позволить даже заколку для галстука и запонки - только часы и обручальное кольцо. Ходить на работу представители сильного пола могут исключительно в строгих костюмах, сорочка с коротким рукавом разрешена только в сильную жару. Появление на службе без галстука вообще непозволительное безобразие.

Подумали авторы Серовского Кодекса этики и о причёсках служащих. Теперь им категорически запрещено приходить на службу с немытыми волосами. Если у дам волосы длиннее, чем до плеч, то локоны необходимо собрать в причёску.

Но самое главное в кодексе даже не то, как строго относятся его авторы к внешнему виду сотрудников, а то, что никаких санкций за нарушение предложенных правил не предусмотрено. Так что, девушка, которая придёт в жару на службу в лёгком открытом сарафане, да ещё и с яркими украшениями, может получить только укоризненный взгляд от руководства.

В целом же, после прочтения документа остаётся впечатление, будто кодекс разрабатывали с учётом местных реалий: сотрудники вместо работы сплетничают о коллегах и интригуют, да ещё и публично ругают руководство, а внешний вид местных красоток явно шокировал кого-то из влиятельных дам постарше - иначе отчего вдруг такая строгость даже к причёскам.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Бананы, мёд и оливковое масло: Знаменитый стилист раскрыл секрет красоты волос у женщин "Чем чуднее, тем моднее?": Иностранцам показали странную одежду русских Взять русских на испуг: Стамбульский план Зеленского посыпался. Мединский зашёл с козырей – "Условия ставим мы"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь