"Марс за решеткой". В Екатеринбурге отправлен в СИЗО авторитет – решала
По решению суда заключен под стражу криминальный авторитет Марсель Гасанов. Свою значимую роль в преступном мире он отрицает.
Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение о заключении под стражу Марселя Гасанова. Он был задержан 11 февраля, в его доме прошли обыски.
Мужчине с богатым криминальным прошлым вменяют ст. 210.1 УК РФ ("Занятие высшего положения в преступной иерархии"), срок наказания – от 8 до 15 лет лишения свободы.
Несмотря на то, что он неоднократно привлекался по статьям "Разбой" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов", материалы нового расследования датируются прошлым годом.
По версии следствия, в 2024 году Марсель Гасанов, известный под кличками "Марсель Махачкалинский" или "Марс", обладая криминальным опытом и организаторскими способностями, получил статус "смотрящего" за Свердловской областью. Согласно негласной должности, он способствовал распространению и сохранению преступных традиций, контролировал криминальные структуры.
Дело находится на контроле регионального управления ФСБ. Впрочем, полиция признает, что официально Марс коронован не был, то есть он не «вор в законе».
Представитель областного ГУ МВД Валерий Горелых сообщил, что Гасанов регулярно попадает в поле зрения правоохранительных органов, позиционирует себя как "решала", посредник при выбивании долгов вне правового поля. Его бизнес-интересы – полулегальные парковки и нелегальная обналичка, сообщает издание Е1.ru
Суд принял решение поместить авторитета в СИЗО до 9 апреля 2024 года. Гасанов свою вину не признает. Он утверждает, что в основу обвинения легли какие-то открытки непонятно откуда взявшиеся и слова "непонятного человека". Прямых свидетелей его преступной деятельности, как он сказал на суде, нет, также, как и потерпевших, рискнувших прийти на процесс.
Гасанов впервые попал в поле зрения как один из участников и организаторов сходки криминальных авторитетов на улице Юмашева.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".