"Кто и кого должен ограничивать". Журналисты ослабили власть главы азербайджанской диаспоры
Глава азербайджанской общины Урала Шахин Шыхлински подал иск против Роскомнадзора, требуя наказать издания за публикации, которые, по его мнению, порочат его репутацию.
Глава общественной организации "Азербайджан — Урал" Шахин Шыхлински подал административный иск к Роскомнадзору в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга. Причиной стал отказ ведомства привлечь к ответственности издания, которые, по мнению главы диаспоры, публикуют материалы, порочащие его репутацию и деятельность диаспоры. Речь идёт о телеканале "Крик-ТВ", изданиях E1.RU, URA.RU, а также активистах Дмитрии Чукрееве и Видади Мустафаеве.
Ранее Шыхлински обращался в Роскомнадзор с требованием ограничить работу медиа, обвиняя их в "организованной информационной кампании". Однако регулятор отказался выносить предупреждения, посчитав действия журналистов законными. После этого лидер диаспоры решил оспорить решение ведомства в суде.
Конфликт возник на фоне публикаций, связывающих Шыхлински с преступными организациями.
Шыхлински принадлежали, Нахождение нелегальных игровых автоматов в торговом центре Baku Plaza.
Парковка его автомобиля (Mercedes-Maybach) на местах для инвалидов.
Шыхлински поддерживал группу лиц, избивших двух женщин в Екатеринбурге.
Журналисты писали о связях Шыхлински с покойным Агаяром Агаевым, фигурировавшим в ряде криминальных сводок.
Дмитрий Чукреев также утверждает, что глава диаспоры участвовал в операциях с контрабандным табаком, хотя сам Шыхлински отрицает эти обвинения.
В Роскомнадзоре подчеркнули, что журналисты выполняли свой профессиональный долг в соответствии с нормами этики, а оснований для ограничений не нашли.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".