Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Керченский пролив никто не закрывал. Минобороны России объяснило ситуацию с учениями в Чёрном море
MOD Russia/Globallookpress
Политика

Керченский пролив никто не закрывал. Минобороны России объяснило ситуацию с учениями в Чёрном море

Россия с субботы закрывает три района Чёрного моря для иностранных военных кораблей в связи с проведением военных учений. Минобороны страны объяснило ситуацию: Керченский пролив никто закрывать не будет.

Ограничения вводятся на срок с 24 апреля (с 21:00) до 31 октября. В Министерстве обороны России обратили внимание, что три закрытые зоны находятся внутри территориальных вод страны. Керченский пролив же останется открытым для судоходства, поэтому никакого транспортного коллапса не будет.

Аналогичное заявление ранее сделал замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Он подчеркнул, что на торговле и украинских портах запланированные манёвры никак не отразятся. А что касается трёх закрытых зон, то это общемировая практика, и ничего удивительного в этом нет. Так дипломат прокомментировал многочисленные заявления от западных стран о неприемлемости "эскалации напряжённости". В частности, свою озабоченность высказывали власти США и ЕС.

Напомним, что Соединённые Штаты ранее даже планировали направить для поддержки Украины два военных корабля, однако они так и не вошли в акваторию Чёрного моря.

В последний месяц ситуация на Украине резко обострилась. ВСУ начали активно перебрасывать тяжёлую технику в Донбасс, а также внезапно объявили несколько учений возле границы с Россией. Москва тоже стянула войска к украинской границе, однако на днях министр обороны России Сергей Шойгу распорядился вернуть войска в пункты постоянной дислокации в связи с завершением проверки боеготовности.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

С первого по одиннадцатое. Кто обрадовался, а кто огорчился внезапным каникулам в начале мая Шойгу возвращает войска: С Зеленским разберётся Лукашенко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь