Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Искусственный Интеллект превзошел врачей в точности постановки диагнозов в стрессовых ситуациях
Фото: Царьград
Технологии

Искусственный Интеллект превзошел врачей в точности постановки диагнозов в стрессовых ситуациях

Такие данные выявило исследование Гарварда и Стэнфорда.

Исследование, проведенное учеными из Гарвардского и Стэнфордского университетов, показало, что искусственный интеллект (ИИ) способен ставить более точные диагнозы, чем врачи-люди, особенно в условиях высокого стресса и ограниченного времени.

Результаты исследования поднимают важные вопросы о роли ИИ в будущем здравоохранения.

В ходе эксперимента, проведенного в крупной клинике Бостона, исследователи сравнили точность диагностических заключений, вынесенных ИИ (включая модель o1 от OpenAI), с заключениями врачей-людей в реальной медицинской практике, характеризующейся спешкой и ограниченной информацией.

Результаты показали, что точность диагностики ИИ на этапе приема пациентов в реанимацию составила 79,7%, в то время как у врачей-людей этот показатель был равен 75,9%.

Особенно заметным преимущество ИИ стало в условиях жесткого цейтнота, когда времени на тщательный анализ истории болезни было крайне мало.

Полученные данные свидетельствуют о значительном потенциале ИИ в улучшении точности и скорости диагностики, особенно в критических ситуациях, - отмечают авторы исследования.

Важность точной диагностики трудно переоценить. Ошибочные диагнозы, по оценкам, являются причиной смерти около 10% пациентов во всем мире.

В США неверные диагнозы входят в число ведущих причин смертности, а в России каждый двадцатый пациент сталкивается с дефектами диагностики.

Интересно, что попытки использовать ИИ в качестве советника для врачей не привели к улучшению качества диагностики. Исследователи связывают это с недоверием врачей к заключениям ИИ.

Несмотря на очевидные преимущества, внедрение ИИ в медицинскую практику сталкивается с психологическими барьерами. Необходимо разработать стратегии, способствующие доверию и эффективному сотрудничеству между врачами и ИИ, – поясняют исследователи.

Результаты исследования подчеркивают необходимость дальнейших исследований и разработок в области применения ИИ в здравоохранении, а также необходимость решения этических и психологических вопросов, связанных с интеграцией технологий в медицинскую практику.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Учительницу — жену ветерана — уволить": Скандал со свастикой открыл неприглядную изнанку. Чиновники против патриотов — кто кого? Не первый случай: на посольство России в Швеции дрон сбросил банку с краской Нейросети и люди: IT-эксперт рассказал, сможет ли искусственный интеллект заменить работников "Покушения на Путина — одно за другим": Готовили в русском тылу. Названа цель массовых налётов БПЛА на Москву

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь