Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хочу отрабатывать на МКС: уральский художник получил 39 часов обязательных работ за митинг
/Globallookpress
Общество

"Хочу отрабатывать на МКС": уральский художник получил 39 часов обязательных работ за митинг

Тимофея Радю задержали на улице и доставили в суд

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил 39 часов обязательных работ уличному художнику Тимофею Раде. Поводом стало участие в несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального 23 января.

Статья, по которой осужден художник, звучит как "нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Выступать в суде ни Радя, ни его адвокат Алексей Бушмаков не стали. Решение судьи собираются обжаловать. Еще до начала процесса Тимофей заявил, что предпочел бы отрабатывать на МКС, поскольку там это делать легко.

Доказательством вины художника стали видеозаписи, на которых заснят процесс задержания Тимофея Ради. Три раза заседание суда переносилось из-за неявки обвиняемого. Сегодня же Радю задержали на улице и привезли на заседание.

В суде Тимофей Радя заявил, что потратил уже много времени, чтобы изучить, что есть суд в России, но для того, чтобы рассказать об этом художественным языком, нужно время:

Я долго изучал явление суда в культуре, сделал определенные выводы. Но работа над проектом требует много времени. И я не успел сделать то, что хотел. Практически уверен, что подобное происходит не в последний раз, поэтому мои концепты будут использованы. Ведь было бы интересно рассказать о том, что происходит каждый день в российских судах именно художественным языком».

Удивительно то, что в суде Раде разрешили не снимать темных очков (он сказал, что «боится заплакать»), а также не спросили паспорта, а при задержании с собой у молодого человека его не было. Правозащитница Дарья Беляева подчеркнула, что случай этот — уникален.

Отметим, ранее за участие в несанкционированных акциях оштрафовали бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. За каждый январский незаконный митинг он должен заплатить по 20 тыс. руб.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...
Загрузка...