Авторизация
Екатеринбург
Глава ДНР указал на нелепое заявление Зеленского: Здесь желания… мало
© Alexander Rekun/Globallookpress
Политика Донбасс

Глава ДНР указал на нелепое заявление Зеленского: "Здесь желания… мало"

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин указал на нелепое заявление украинского президента Владимира Зеленского. По словам донецкого лидера, "здесь желания только лично Зеленского, увы, мало".

Ранее Зеленский назвал вступление страны в НАТО единственным способом остановить войну в Донбассе.

По словам Дениса Пушилина, заявление Зеленского о НАТО является нелепым. Он напомнил украинскому лидеру об особенностях вступления в альянс - у страны, претендующей на членство, должны быть разрешены все этнические, территориальные и политические конфликты.

"Здесь желания только лично Зеленского, увы, мало", - сказал Пушилин в интервью газете "Известия".

Также глава ДНР призвал Зеленского перед такими громкими заявлениями сначала спрашивать мнение граждан Украины, которые "больше Зеленского понимают, какие риски несёт вступление в альянс".

Ранее экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал, к чему на самом деле приведут такие действия. Политик указал на то, что привлечение НАТО к конфликту в Донбассе приведёт не к миру, а к большой войне. И Зеленский не совсем адекватен, если не понимает этого, считает Журавко.

"Зеленский, видимо, не понимает, что это приведёт к очень большим жертвам на территории Украины", - подчеркнул политик в беседе с Nation News.

Экс-депутат Рады указал, что далеко не вся Украина хочет вступать в НАТО, и большинство украинцев понимают, что если в стране появятся натовские войска - войны не миновать. Если сейчас конфликт ограничен территорией Донбасса, то с приходом НАТО он перекинется на всю Украину.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Любой флот будет утоплен»: Решится ли НАТО нанести удар по России? "Извините, мы отступаем": На Украине заранее попрощались с востоком страны и обвинили НАТО в "зраде"
Загрузка...