Директор главного парка Екатеринбурга объяснил, почему “царь-горку” сделали платной
Горожане жалуются, что в ЦПКиО им. Маяковского детям приходится кататься с большой горки за деньги.
Екатеринбуржцы возмутились ценами на одну из самых популярных горок в парке им.Маяковского. Скатиться разок обходится в 70 рублей на ребёнка и 100 – на взрослого.
Вся суть любого праздника свелась к одному – по максимуму доить кошелек людей, – написал горожанин в комментариях на портале Е1.RU.
Многие с ним согласны: почему в муниципальном парке “царь-горку” не сделали бесплатной?
По словам директора парка Павла Зубакина, изготовление горки обошлось администрации примерно в 10 млн рублей, порядка 6 млн стоило лишь полимерное покрытие.
Мы потратили деньги, заработанные за летний сезон, – рассказал Зубакин. – Бюджетных денег сюда не вложено. А даже если бы они были, это не сильно поменяло бы картину. Скажем, у нас в городе ездят муниципальные автобусы. Почему-то никого не смущает, что люди платят за проезд. Бесплатными должны быть базовые потребности. В нашем случае это красивый ледовый городок, на который также потрачено 4 млн рублей. Есть горки поменьше, они бесплатные.
По словам директора парка, в случае с большой горкой, руководство парка "выпрыгнуло из штанов, чтобы сделать классный и недешёвый объект". К тому же, любое бесплатное благо способно любой объект девальвировать. Цена проката, уверен директор, максимально комфортная.
Напомним, гигантская горка с двумя 17-метровыми и одним 10-метровым спуском открылась в главном парке Екатеринбурга 30 декабря. За неделю январских каникул с неё скатились более 25 тысяч раз.