Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детали экстренной посадки на пшеничном поле раскрыл пилот Уральских авиалиний
Фото: пресс-служба "Уральских авиалиний"
Общество

Детали экстренной посадки на пшеничном поле раскрыл пилот "Уральских авиалиний"

По словам командира экипажа другой возможности спасти пассажиров у него не было

Командир экипажа, посадившего самолёт на пшеничном поле в Новосибирской области, впервые публично рассказал о том, почему отказался приземляться в аэропорту назначения, Омске, и что помешало добраться до Новосибирска. Разговор с Сергеем Беловым снял "4 Канал". По словам Белова, подготовка к вылету в Сочи проходила штатно. Аэробус был исправен, запаса топлива должно было хватить на 5 часов 25 минут. Расчётное время полёта до Омска составляло 3 часа 25 минут. Запаса на два часа было достаточно, чтобы добраться в экстренной ситуации до Новосибирска.

Датчик падения давления в зелёной гидросистеме сработал, когда самолёт готовился к посадке в Омске. Самолёт ушёл на второй круг. Командир и второй пилот вычислили посадочную дистанцию и в соответствии с инструкцией производителя увеличили расход топлива. Садиться в Омске, где бушевал сильный ветер с неработающей гидросистемой было опасно.

Нештатные ситуации лётчики отрабатывают на тренажёрах, но в реальности самолёт может повести себя иначе, чем на тренажёре. И экипаж решил лететь в Новосибирск, где ВПП шире и длинее, чем в Омске. По расчётам, авиакеросина должно было хватить до Новосибирска.  

Когда в Омск возвращаться было уже поздно, выяснилось: расход топлива в самолёте выше расчётного и до Новосибирска уже не дотянуть.

Командир сообщил диспетчеру о том, что происходит и отправил сигнал бедствия. Затем пригласил старшего проводника, рассказал ему, что садиться придётся не в аэропорту и дал необходимые инструкции.

Вместе  со вторым пилотом было найдено единственное место, подходящее для посадки - поле. Справа было болото, слева - лес.

Приземление на поле было единственным способом спасти пассажиров. "Хочется поблагодарить их, что все вели себя спокойно и без паники. Это помогло избежать травм", - сказал Сергей Белов.

Когда эвакуация завершилась, командир доложил о случившемся в Центр управления полётами.

Сергей Белов - потомственный лётчик. Закончил Санкт-Петербургский университет гражданской авиации. По окончании вуза работает в "Уральских авиалиниях".

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Это не то, о чём вы подумали": Макрон, Стармер и Мерц попались на "закладке" Зеленского "Уральские авиалинии" дали комментарий после экстренной посадки самолёта Сочи-Омск "Путин отверг ультиматум": Россия готовит "Орешник". Ударят по центрам принятия решений "Отомстил за всё": На что Алиев променял День Победы? Объяснение новой выходки уместилось в одном фото

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь