Авторизация
Екатеринбург
Человек сам себя программирует: Кандидат наук посоветовала, как побороть страх прививки
Фото: Jin Mamengni/XinHua/Globallookpress
Общество Медицина

"Человек сам себя программирует": Кандидат наук посоветовала, как побороть страх прививки

Кандидат медицинских наук Надежда Зуйкова рассказала, что в случае страха перед прививкой у человека может развиться психосоматическая реакция, что обернётся очень неприятными ощущениями. "Человек сам себя программирует", - объяснила эксперт и дала советы, как справиться с фобией.

Некоторые люди боятся не только прививок, но и уколов в принципе. Они могут очень бурно отреагировать на то, что придётся пережить укол.

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры психотерапии и психосоматической патологии Российского университета дружбы народов Надежда Зуйкова рассказала, что организм может выдать "реакцию протеста". Из-за страха перед прививкой температура порой поднимается до 37,2-37,6 градуса, у особо впечатлительных - даже до 39. Впрочем, она быстро спадает.

Специалист посоветовала не делать прививку в паническом состоянии. Со страхом можно справиться. Для начала следует вспомнить, как организм раньше реагировал на стрессовые ситуации. Каждый взрослый может припомнить такие эпизоды, когда случалась бессонница, повышалась тревожность, подступали слёзы.

Следует успокоиться, морально подготовиться.

"Когда человек чего-то боится, то и увеличивается вероятность, что это произойдёт. Человек сам себя психологически программирует", - произнесла Надежда Зуйкова в эфире радио Sputnik.

По её мнению, если справиться с паникой никак не получается, то на помощь могут прийти успокоительные. За 2-3 дня до инъекции можно принимать пустырник, валокордин, валериану. Антитревожные средства допустимы, если предыдущие не помогли. Такие лекарства приостановят выброс гормона стресса - адреналина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Топливный кризис: Что будет с ценами на бензин
Загрузка...
Загрузка...