Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывший глава Свердловского МУГИСО требует признать обыски у него дома незаконными
/Globallookpress
Общество Происшествия

Бывший глава Свердловского МУГИСО требует признать обыски у него дома незаконными

Защитники Пьянкова настаивают, что их проводили без постановления суда

Защитники экс-чиновника считают, что силовики действовали незаконно, ведь обыски в квартире Алексея Пьянкова велись без постановления суда.

Устраивая обыск, следователь ссылался на обстоятельства, не допускающие промедлений. Ведь дома у бывшего главы Свердловского МУГИСО могли находиться вещдоки по возбуждённым в его отношении уголовным делам. Это ясно из постановления суда. Поэтому, по словам следователя, «промедление могло привести к утрате доказательств». УПК России допускает обыски без санкции суда в подобных случаях.

Сотрудники Следственного комитета и УФСБ провели обыски в жилище одиннадцати фигурантов «дела МУГИСО» ночью с 8 на 9 июня. В частности, обыскали рабочее место и квартиру Пьянкова в ЖК «Тихвин». Оперативники, по информации 66.RU, взламывали двери, поскольку фигуранта не оказалось дома. Задержаны были 10 человек, включая первого зама главы МУГИСО Елену Николаеву.

Известно, что задержания и обыски связаны и с обысками в БЦ «Тургенев», проведенными силовиками 4-го СУ СКР как раз в связи с делом Пьянкова. Алексея Пьянкова и его подельников обвиняют в создании ОПГ.

Следствие считает, что Пьянков и Ко разжились 31,5 млн рублей, выкупив у собственников по завышенной стоимости особняк на Репина, 5с площадью 2031 квадратов.

Удивительно, но в процессе следствия экс-глава МУГИСО вновь возвращался на свой пост, а затем сменил еще несколько должностей. Сейчас Алексей Пьянков трудится председателем совета директоров АО «Облкоммунэнерго» и занят в приготовлениях Екатеринбурга к Универсиаде-2023.

Следующим поворотом дела стало требование адвокатов Пьянкова признать обыски незаконными. Однако Свердловский облсуд удовлетворить жалобу отказался.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь
Загрузка...