Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боевая бабуля едва не лишила Шольца должности. И смешно, и грустно
Фото: Paul Zinken/dpa/Globallookpress
Политика Общество В мире

Боевая бабуля едва не лишила Шольца должности. И смешно, и грустно

В Германии сообщили, что предотвратили госпереворот, который намеревались устроить радикалы. По версии правоохранителей, организацией переворота занималась пенсионерка. При этом, полагает политолог Камкин, в истории с боевой бабулей не всё так просто.

Полиция в Германии рассекретила схему экстремистов, которые намеревались устроить госпереворот. В местных СМИ появилась информация, что правоохранители задержали более 25 человек в рамках дела. При этом месяцем ранее стало известно о задержании 75-летней пенсионерки, которая могла руководить террористической ячейкой. Также фигуранткой дела является и уроженка России.

В этой истории с боевой бабулей, которая пыталась организовывать, по версии ФРГ, госпереворот, есть неясности. Об этом в беседе с Царьградом сообщил политолог, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Александр Камкин.

Он отметил, что непонятно, каким образом так долго заговорщики оставались в тени. Выявление такого большого количества лиц внешними средствами и электронной почты, и прослушиванием телефонов и социальных сетей не представляет особой сложности.

Однако, указал Камкин, немецкие правоохранители, очевидно, готовились к выявлению такого рода подпольных групп.

"Ещё до октября этого года правоохранители предупреждали о возможных массовых акциях протеста, руководить которыми будут радикалы. Имеется в виду протест против энергетической политики правящей коалиции, которая ведёт фактически к развалу немецкой экономики и падению социальных стандартов в Германии. Безусловно, недовольных политикой правительства всё больше и больше", - пояснил он.

При этом на уровне силового аппарата такие настроения вовремя купируются, но брожение в обществе, в том числе в радикальных группах, продолжается.

Не исключено, что вся история с намерениями свергнуть Шольца руками пенсионерки - не более чем провокация.

"Очень похоже на провокацию немецких спецслужб, которая преследует сразу три цели: недопущение массовых акций гражданского неповиновения в Германии, дискредитация партии "Альтернатива для Германии" и, наконец, антироссийская истерия", - объяснил собеседник Царьграда.

Для простых немцев все эти провокации не столь смешны, как об этом можно прочесть в СМИ. В действительности на фоне кризиса в обществе ФРГ зреют антиправительственные настроения. И, чтобы сбить их, немцам преподносят образ идеального врага, то есть России.

"Я весьма скептически смотрю на возможности немецких военнослужащих пойти против присяги и произвести госпереворот, всё-таки лояльность правительству и немецкому закону в армии достаточно высока. Но, конечно, недовольство общества политикой правящей коалиции действительно растёт. И нельзя исключать, что действительно эта провокация направлена на купирование массовых протестов немецкого общества, на дискредитацию политических деятелей, которые выступают против антироссийского курса немецкого кабинета", - подчеркнул эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь