Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Автомобилисты Екатеринбурга рискуют лишиться улицы, которую могут полностью отдать пешеходам
Фото: Ксения Кустовая/Царьград Екатеринбург
Общество

Автомобилисты Екатеринбурга рискуют лишиться улицы, которую могут полностью отдать пешеходам

Концепция реконструкции Литературного квартала, за которую проголосовали горожане, включает идею создания еще одной пешеходной улицы

Сегодня, 16 сентября, в Екатеринбурге прошла презентация концепции Литературного квартала. Проект, который победил в открытом голосовании, принадлежит "S&P Ландшафтная архитектура", он набрал 1397 голосов. Второе и третье место заняли проекты от компании "Брусника" и "Гордеев — Демидов". Но окончательный вариант концепции горожане увидят в октябре, сообщает E1.RU, ссылаясь на главного архитектора Екатеринбурга Андрея Молокова.

На встрече также побывал мэр города Алексей Орлов. Он отметил, что как только появится техническое задание, то оно сразу будет представлено губернатору Евгению Куйвашеву. Глава региона обещал проект поддержать.

Проект-победитель предполагает создание серии литературных садов, центра для любителей книг, литературного кафе, летней библиотеки и театра. Отличительной особенностью обновленного парка станет так называемая пергола — это архитектурный элемент, который будет проходить через весь парк.

Архитекторы отмечают, что возможно придется сузить улицу Пролетарскую до одной полосы движения, но будут созданы дополнительные парковочные места. Также в будущем ее смогут закрывать для автомобилистов один или 2 раза в месяц. Кроме этого в концепции есть идея превратить эту улицу в пешеходную.

Отметим, что проект начнут реализовывать с 2022 года, а работы должны быть завершены к 300-летию Екатеринбурга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III В Екатеринбурге трамвайную ветку в Академический начнут строить в ноябре
Загрузка...
Загрузка...