"Ад. Но это вынималось. Почему?": Никита Михалков задал неудобный вопрос в преддверии Дня Победы
Тихое, но жесткое переформатирование детских душ допустило в 90-е годы прошлого века министерство образования. Методички Сороса должны были лишить школьников памяти и уничтожить гордость.
В преддверии дня Великой Победы Никита Михалков напомнил о том, как методично, тихо, но жестко из наших детей вытравливалась память о подвигах предков. Известный многим факт – в учебниках истории, написанных при поддержке фонда Сороса и его филиалов, две важнейшие битвы, благодаря которым случился перелом в Великой Отечественной войне упомянуты в одном предложении, через запятую. Вместо этого русским детям предлагалось гордиться некими сражениями за атолл Мидуэй (Гавайи) и при Эль-Аламейне (Египет).
Память о Великой Победе как мощнейшая база для формирования патриотизма у детей планомерно уничтожалась.
То есть две самые страшные битвы. О Сталинградской, решившей судьбу войны, мне рассказывал её участник. Семьдесят метров берега Волги отделяли победу от поражения. Курская дуга – небывалое танковое сражение. Ад. Но это вынималось. Почему? Не надо возбуждать в человеке интерес к этому. Не дай Бог, гордость возникнет у него. А он потом ещё и своим детям расскажет, что происходило и где был настоящий героизм,
– отметил Никита Михалков.
"Чистку мозгов" провернули под лозунгами удаления из учебников идеологии, то есть коммунистической пропаганды. Но истинной целью "западных партнеров", мечтающих уничтожить память народа и гордость за Россию была история, патриотизм.
Знаменитый режиссёр неоднократно обращал внимание на то, что "подсовывают" нашим детям в школах под видом "прогрессивного и просвещенного". К счастью, в последние годы ситуация меняется в лучшую сторону.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".