Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
5 причин, почему искусственный интеллект не заменит людей
фото: freepik.com
Технологии

5 причин, почему искусственный интеллект не заменит людей

В Роскачестве развеяли опасения насчёт искусственного интеллекта и объяснили, почему он не заменит людей.

Искусственный интеллект всё активнее проникает в бизнес-среду и повседневную жизнь. С одной стороны, он упрощает некоторые процессы, а с другой, - порождает споры о возможных рисках, связанных с полной автоматизацией. Заменит ли ИИ полностью человека? Директор Центра компетенций Роскачества Мария Мустафаева назвала пять причин, почему этого не произойдёт.

По словам специалиста, существуют ключевые факторы, ограничивающие потенциал ИИ. Среди них – зависимость от накопленных данных, отсутствие интуиции и способности к стратегическому предвидению. ИИ способен анализировать прошлые данные, но не может самостоятельно генерировать новаторские идеи. В отличие от алгоритмов, люди способны формировать будущее, предугадывать потребности рынка и выходить за рамки стандартных решений.

Человеческий опыт играет незаменимую роль в создании инноваций. Эмоции, готовность к риску и интуитивное понимание лежат в основе значимых культурных и технологических достижений. В то же время алгоритмы способны лишь копировать и комбинировать уже существующие данные.

Важным аспектом является интерпретация информации. ИИ может обрабатывать большие объёмы данных, но именно человек определяет ключевые параметры, контекст и делает окончательные выводы. Кроме того, несмотря на прогресс в области обработки эмоций, ИИ не способен заменить искреннюю человеческую эмпатию, которая является основой доверия и лояльности в бизнесе.

Директор Центра компетенций Роскачества отметила, что искусственный интеллект может поддержать разговор, определить эмоциональный окрас, заметить признаки тревоги в голосе. Но настоящая эмпатия – это не алгоритм, а реакция человека на другого человека. Именно правильно построенное человеческое общение формирует доверие, повышает лояльность и создаёт чувство сопричастности. В мире, где все становится стандартизированным и быстрым, человечность становится уникальным торговым предложением, выделяющим бренд, команду и сервис на фоне остальных.

Наконец, за каждой успешной трансформацией стоят конкретные люди и команды. Приобретение программного обеспечения и внедрение алгоритмов не гарантируют успеха, если они не адаптированы к корпоративной культуре и не сопровождаются активной работой с персоналом. Зачастую неудачи в процессе цифровой трансформации объясняются чрезмерным вниманием к технологиям в ущерб человеческому фактору.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Восемь ударов для поражения России: В США разработан план срыва переговоров Путина и Трампа "Способен только человек": какие профессии не сможет заменить ИИ Управление глазами: в России созданы модели ИИ для работы с компьютером с помощью айтрекинга Путин едет в логово врага: Что делать России, если нашего президента попытаются арестовать? Ответ на "химическое оружие в пробирке" готов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь