Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александр Гришин

Политический обозреватель телеканала "Царьград"
Русофобия сожрала разум украинских политиков
Фото: alexkich / Shutterstock.com
Политика

Русофобия сожрала разум украинских политиков

Стали ясны причины странных противоречий в заявлениях Киева

Столкнувшись со всё более прогрессирующим "украинством", медицина вынуждена признать своё поражение и в бессилии опустить руки. Просто потрясающе, как прогрессирует это психическое расстройство, день ото дня всё более лишающее разума переносчиков этого вируса, не менее опасного для ментального здоровья личности, чем коронавирус для физического. "Ширится, растёт заболевание", – как констатировал некогда Владимир Высоцкий. Люди, чьи поступки и действия до определённого времени поддавались логическому осмыслению, стремительно теряют остатки здравого смысла, умения видеть причинно-следственные связи, деградируя в глазах окружающего мира. Рискну предположить, что основным "моторчиком", запустившим этот процесс интеллектуального расстройства личности, является примитивное русофобство.

Для тех, кто в танке

Евгений Киселёв, сбежавший на Украину и поносящий сейчас Россию в каждой своей программе, внезапно появился в телеэфире своей программы в каске. Ну как же, вдруг Путин нападёт на него прямо в студии, а он беззащитный. Совсем уж примитивно. Сбежавшие из России журналисты Муждабаев и Бабченко когда-то были весьма талантливы, но, начав с "борьбы с режимом", быстро скатились к агрессивной примитивной русофобии, и тот же "недоубитый" Бабченко, чьи материалы и репортажи раньше было весьма интересно читать, сейчас способен лишь на матерные проклятья в адрес России и попрошайничество "детишкам на макаронину". Ах, да, совсем забыл. Ещё Бабченко мриет (мечтает), как на американском (непременно американском) танке приедет на покорённую Красную площадь в завоёванную Москву.

У них там, кажется, все на танках помешались. Бабченко на танке, командующий ВСУ тоже мечтает на танке по Арбату, бывший украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян также обещал приехать на танке. Там танков-то хватит на всех желающих или напрокат один и тот же брать будут по очереди? Не у Латвии ли? Так тем ещё эстонцы одолженный не вернули. Только Бутусов стреляет из гаубицы по "российским оккупантам". Но, когда хвост прищемили, тут же бросился оправдываться, что, мол, это не там и не тогда, а то и вовсе не он. Я, дескать, не я, и гаубица не моя. "Трусоват был Ваня бедный"…

Диванные министры

Впрочем, журналисты журналистами, а украинские министры, бывшие и нынешние – отдельная песня. Это вам не журналисты какие-то. Тот же Омелян, который ничего не смог сделать на своём посту, кроме того, что пообещал понастроить в Незалежной гипердупы (это не опечатка, а результат по итогу), буквально на днях в эфире телеканала "Прямой" призвал Зеленского отдать приказ на ведение террористической войны против России:

Пока мы не перенесём войну на территорию России, мы не сможем её закончить и выиграть,

– заявил этот мирный на вид "ботаник" в очочках, фантазировавший до того о мирных гиперлупах, за недорого доставляющих гидных самостийников в кружевных трусах до парижских круассанов к Венской опере:

За каждого убитого украинского солдата должны греметь теракты возле Кремля, организованные украинскими добровольцами. Главари бандюков на территории ДНР и ЛНР должны быть ликвидированы вместе с российской агентурой. Это работа спецслужб, это сложно, но если хотеть, то не невозможно.

Но, на его взгляд, это невозможно при нынешнем президенте Украины Зеленском, который либо "некомпетентный жадный аферист", либо "агент Кремля".

Ладно Омелян, а вот вам экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко. Выглядящий весьма импозантно, сей джентльмен моментально теряет данный имидж, стоит ему только открыть рот. В прямом телеэфире он заявил, что раз Москва недостижима, Украине надо нанести ракетные удары по тем городам России, до которых долетят их ракеты:

На войне как на войне – если нам угрожают ударами по инфраструктуре, так же можем делать и мы. Если у нас сегодня нет возможности достать до Москвы ракетным оружием, то надо доставать другие города, которые находятся в границах досягаемости украинских ракетных войск, накрывать очень серьёзные инфраструктурные объекты Российской Федерации, включая энергетические атомные станции.

Этот человек ещё недавно определял внешнюю политику Украины. А мы тут Климкину удивляемся или Кулебе, который сейчас занимает эту должность. Они там все такие – и бывшие, и действующие.

С пакетом на голове

Нанести ракетный удар по атомным электростанциям! Этому человекоообразному, который уже не тянет на "хомо сапиенса", в голову не приходит, что эти объекты защищены так, как никаким объектам на Украине и не снилось, включая Верховную раду и резиденцию Зеленского на Банковой. Деградировавшему до уровня пускающего слюни идиота Огрызко не приходит в голову, что в случае успеха такой попытки из-за ветров, которые разнесут радиоактивные осадки, пострадает столь обожаемая украинцами Европа (не говоря уж о самой Украине) – и домовитым гастарбайтерам из Незалежной негде будет працювати и зарабатывать гроши. Чернобыля ему мало, он хочет москалям "бяку сделать". Селёдка тут явно не поможет, можно ему не давать, не успокоится.

А нынешний глава МИД Кулеба заявил, что борется с Россией целым "пакетом сдерживания". Ручки у пакета не оторвутся?

И ведь с этими людьми политикам других государств приходилось вести какие-то переговоры! Хотя понять, чего они хотят в действительности, зачастую бывает очень трудно, практически невозможно. Потому что они сами противоречат друг другу. 

Директор по вопросам взаимодействия с государственными органами и международными организациями "Оператора ДМС Украины" Ольга Белькова заявила, что Украина готова обеспечить всю Европу российским газом.

Кулеба постоянно твердит о переговорах с Европой и США о транзите российского газа в Европу.

Посол Украины в ФРГ Мельник (отдельная сага), призывает ту же Германию полностью отказаться от российского газа, "включая введение полного эмбарго на импорт российских энергоносителей и болезненной международной изоляции Кремля". При этом требует от Берлина миллиарды долларов за передачу Германии трофейного "нотного архива Баха", осевшего в Киеве по итогам Великой Отечественной и возвращённого ФРГ Леонидом Кучмой.

И все эти заявления происходят одновременно! Это уже не просто Огрызко, а какие-то огрызки головного мозга. Извините.

Что с того?

А ведь ещё каких-то лет десять тому назад политики этой страны были просто хитрованами – жадными, вороватыми, себе на уме. Да, умеренными русофобами, но все же вменяемыми. Но, потакая своей русофобии, они стремительно деградировали. Русофобия сжирает их разум. Уже сожрала.

Русофобия вынуждает их становиться всё более примитивными, сглаживает извилины в сером веществе головного мозга, сводит всё многообразие поведенческих мотивов к примитивным рефлексам. Они идут по обратному пути Шарикова, всё больше подходя к тому рубежу, после которого смогут произнести лишь бессмертное, да и то в обратном порядке: "Я тебе покажу, твою мать! Москвошвея, Москвошвея! Пивная, ещё парочку! Признание Америки! Примус! Абырвалг! Абыр, абыр".

Чтобы закончить свою деградацию закономерным раздражённым и нечленораздельным лаем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь