Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему в Светофоре продукты дешевле? Хитростей много. Хороших новостей меньше
ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА
Эксклюзив

Почему в "Светофоре" продукты дешевле? Хитростей много. Хороших новостей меньше

Сеть магазинов "Светофор" снова окажется под пристальным вниманием проверяющих. На этот раз инспекцию проведут представители Федеральной антимонопольной службы России. Причиной стали жалобы поставщиков на невыгодные условия сотрудничества. Почему в "Светофоре" продукты дешевле? Хитростей много. Хороших новостей меньше.

С запросом в ФАС провести проверку в "Светофоре" обратился депутат Госдумы Сергей Лисовский, передает life.ru. По данным источника, сеть заключает договоры с поставщиками не напрямую, а через собственные логистические и распределительные центры, что позволяет минимизировать финансовые риски. Кроме того, обязательства по утилизации нереализованных товаров ложатся на самих поставщиков. Дополнительно в магазинах, расположенных в Московской, Новгородской и Вологодской областях, были выявлены случаи фальсификации продукции.

ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

ФАС, как сообщается, уже поручила своим региональным подразделениям провести проверку. В случае выявления нарушений "Светофору" могут грозить штрафы в размере до миллиона рублей за каждый нарушенный договор.

"Нужно закрыть рот": Доктор Мясников рассказал, как избавиться от жира на животе и прожить 100 лет

Ранее сообщалось, что первым среди множества нарушений санитарных норм оказался магазин "Светофор" в московском ТЦ "Волна". С продажи было снято 164 килограмма некачественных товаров и 138 литров томатного сока. Позже Россельхознадзор обнаружил нарушения и в торговых точках других регионов России.

Так в чём же хитрость Светофоров и прочих подобных магазинов? Как они удерживают такой низкий уровень цен? И можно ли там вообще закупаться? По словам руководителя Санкт-Петербургского общества защиты прав потребителей "Потребнадзора" Александра Виноградова, секрет низкой цены "Светофора" может заключаться в играх с качеством продукции.

Что касается цен в таких магазинах, нужно прекрасно понимать, что производители при больших объёмах производства товара делают отдельные партии именно для этого заказчика. Грубо говоря, завод на протяжении суток или двух, в зависимости от объёмов, работает исключительно на эти сети. Естественно, качество товара будет соответствовать тому ГОСТу, который выработан. Причём - либо ГОСТ, либо технические условия. На 98% - всегда технические условия. Поэтому упаковка может быть та же, а ТУ могут отличаться на циферку, две-три, не важно. Естественно, качество товара будет чуть хуже, нежели люди привыкли покупать, допустим, в других сетях или магазинах, для которых делает завод постоянно, но там дороже,

- отмечает эксперт.

Пять продуктов вышли из чёрного списка: Учёные даже признали их полезными

По его словам, нужно чётко и ясно понимать любому гражданину, что не могут сосиски стоить 170 или 200 рублей за килограмм. Если только это не маркетинговая акция на небольшой период для привлечения к своей продукции. Если же всегда держатся низкие цены, то мы должны прекрасно понимать, что качество постоянно будет на минимальном уровне. По-другому это не работает, к сожалению, отмечает Виноградов.

Допустим, вы захотели сосиски, назовём их "Тимошка". Вы приходите на любой крупный комбинат и говорите, мне нужны сосиски "Тимошка". Но чтобы стоили они 150 рублей за килограмм. Вам говорят: "Хорошо, не вопрос, мы сделаем такое-то и такое-то, вот ТУ, по которым они будут сделаны. Вот попробуйте образец. Вы пробуете и говорите: для меня, в принципе, нормально. И "Тимошка" во всех магазинах по 150 рублей. Заказчик чётко и ясно формирует, что ему делать,

- подчёркивает Виноградов.

Поэтому, когда мы видим сосиски на прилавке по 200-220 рублей за килограмм, а тут же лежат сосиски по 600 рублей, мы прекрасно понимаем, что мяса в сосисках за 200 рублей - минимальное количество. Мы прекрасно понимаем, что это, скорее всего, куриное мясо. Причём даже не то, что куриное мясо, а мясо птицы механической обвалки.

ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

А что это такое [мясо птицы механической обвалки]? Это все кости, что есть, превращаются в муку. И потом из этого "компоста" делается продукт. Вот и всё. По-другому это не работает. Нужно прекрасно понимать, что если вы хотите купить сосиски или колбасу, которая действительно с мясом, вы должны посмотреть на стоимость. Килограмм мяса на сегодняшний день - в среднем по 350 рублей. Значит дешевле, чем 600 рублей, колбасы быть просто не может. Вот и всё. То же самое с сосисками,

- добавляет эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Разгромлено боевое крыло диаспоры. Причина истерики вышла наружу: Почему Баку требует от Москвы извинений за арест этнической ОПГ "Паутина" СБУ — прелюдия к полномасштабному вторжению. Под угрозой Крым? Слитое ЦРУ фото приводит в ужас. В фуры ставят ATACMS и "Томагавки" "Одесский преемник" спутал все карты: По украинскому ТВ показали невероятное Россия сменила стратегию СВО. Началась тотальная воздушная война

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь