Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Назван самый распространённый размер взятки в России. Возникли вопросы: Почему в статистику не попал Тимур Иванов?
Petrov Sergey/Globallookpress
Царьград. Главное Эксклюзив Общество

Назван самый распространённый размер взятки в России. Возникли вопросы: Почему в статистику не попал Тимур Иванов?

Назван самый распространённый размер взятки в России. Однако после знакомства с данными Верховного суда возникли вопросы. Почему в эту статистику не попал Тимур Иванов, объяснил Алишер Захидов.

Назван самый распространённый размер взятки в России. Он составляет всего 10 тысяч рублей. Соответствующие данные Верховного суда в эфире программы "Царьград. Главное" привёл экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

В получении взяток ниже этой суммы были признаны виновными 2300 человек. За коррупцию в более крупном размере - 1600 осуждённых. Среди них - сотрудники следственных органов, суда, прокуратуры, силовых ведомств.

К этим данным, однако, возникли вопросы. Если взяточники в стране довольствуются в основном такими скромными "вознаграждениями", откуда тогда у многих чиновников берутся многочисленные особняки, роскошные иномарки и зарубежная недвижимость?

Почему в эту статистику не попал, например, бывший замминистра обороны Тимур Иванов с его баней площадью 420 квадратных метров и прочим имуществом, в прямом эфире "Первого русского" объяснил адвокат Алишер Захидов.

Дело в том, что та статистика, которая была озвучена, имеет отношение к трём конкретным статьям: о даче взятки, о получении взятки и о посредничестве во взятке. Это так называемые 290-е статьи Уголовного кодекса. А вот все эти дачи, особняки, объекты недвижимости, картины, роскошь - это всё проходит по другим статьям, по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями. Например, Иванов проходил по статьям как раз о злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве, коррупционных схемах. Это уже совершенно другие, более сложные составы,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Алишер Захидов. Фото: Царьград

Алишер Захидов ранее также отмечал в разговоре с Царьградом, что в контексте темы борьбы с коррупцией в России существует большая проблема латентной преступности, доля которой очень высока:

[Генпрокурор России Игорь] Краснов делает крен на оздоровление государства. Чиновники - это государство. То есть сегодня это приоритет. И у нас всячески пытаются показать, что неприкасаемых в России больше нет. То есть попался - привет. Но есть хорошая русская поговорка: "Не пойман - не вор". И, к сожалению, остаётся огромное количество пробелов, поэтому надо наращивать активность, наращивать противодействие коррупции. Ведь противодействие идёт и с обратной стороны - со стороны коррупционных кланов, которые увеличивают связи. В итоге есть целые территории, где прокуратура пока не может добиться желаемого.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Самая большая афера после Чубайса: Роднина призвала пенсионеров не рассчитывать на государство. Раскрываем циничные схемы Новый привет Алиеву. Россия бьёт по главным "активам" диаспор. Зачистка добралась до Алексеевского рынка. Дядю Турала отправляют домой Два шага до капитуляции? Спасти может только Лавров: Зачем Путина толкают на встречу с Зеленским Верните его Алиеву! Убийцу из Азербайджана отказались принимать на родине. Теперь кидается с ножом на русских

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь