Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это не выдумки врагов. На Россию надвигается волна: Угроза с накопительным эффектом
Roman Denisov/Globallookpress
Эксклюзив Царьград. Главное Экономика

"Это не выдумки врагов". На Россию надвигается "волна": Угроза с накопительным эффектом

На Россию надвигается "волна". Речь о возможной череде банкротств крупнейших компаний. И эта угроза с накопительным эффектом. Риски оценил Ян Арт: "Это не выдумки врагов".

Финансовый аналитик Ян Арт прокомментировал в эфире программы "Царьград. Главное" предупреждения Bloomberg о возможном банковском кризисе в России в течение ближайших 12 месяцев.

По словам эксперта, прогноз не вполне точный, но совсем игнорировать эти сигналы не стоит, даже если на первый взгляд ситуация выглядит относительно стабильной:

У нас же внутри страны звучит другая риторика: у банков, в принципе, всё в порядке, но прибыль по итогам года будет ниже, отсюда и возможные трудности. На самом деле проблемы, действительно, возникают не у самих банков, а у их заёмщиков.

Собеседник "Первого русского" напомнил, что в недавнем докладе Центробанка речь шла о 78 крупнейших компаниях страны, находящихся на грани критической долговой нагрузки.

При этом имеются в виду не средние или малые предприятия, а системообразующие гиганты. Говорилось даже о возможном банкротстве ряда из них. И надо понимать, что речь идёт о компаниях как минимум из первой сотни.

78 самых крупных компаний. Сами понимаете, речь идёт о корпорациях гигантского размера. То есть как минимум из первой сотни. И вот эта история накапливается. И вероятность какого-то кризиса становится, конечно, выше, мягко говоря, она не нулевая. Про это нельзя сказать, что это полная чушь. Это не выдумки врагов, конечно же,

- заявил Ян Арт.

Ян Арт. Фото: Царьград

Одним из возможных решений проблемы он назвал снижение ключевой ставки и рефинансирование задолженностей, но этот путь требует серьёзных шагов со стороны ЦБ:

Один выход - это снижение ключевой ставки и рефинансирование кредитов, снижение напряжённости этой долговой нагрузки. Но естественно, в этом варианте не идёт речь об уменьшении ставки на один процентный пункт или даже на два процентных пункта. То есть это не из серии: "Сделаем вместо 21% - 18%, и проблема рассосётся".

В то же время эксперт не ожидает, что Центробанк пойдёт на радикальные меры:

А на слишком радикальное снижение ЦБ сейчас, скорее всего, не решится. Некоторые экономисты считают, что это важно, а ЦБ аргументирует тем, что тогда мы по инфляции будем иметь проблему. И тут такой цугцванг.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Разгромлено боевое крыло диаспоры. Причина истерики вышла наружу: Почему Баку требует от Москвы извинений за арест этнической ОПГ Россия сменила стратегию СВО. Началась тотальная воздушная война Азербайджанцев в России призывают к бунту. Три миллиона "штыков" готово: Боец СВО обратился к властям "Это может привести к катастрофе": Взят стратегический объект, оборона ВСУ прорвана. Удары по украинским НПЗ бьют по Баку
Ответный удар: силовики нагрянули к азербайджанским  "бизнесменам"
В прямом эфире: