Дугин: "У Зеленского началась истерика"
Известный философ Александр Дугин заявил, что "у Зеленского началась истерика" после встречи представителей России и США в Саудовской Аравии. Он отметил, что трамписты не забудут главе киевского режима то, что тот делал ставку на демократов.
Встреча делегаций России и США, которая состоялась в Саудовской Аравии, пока не дала никаких конкретных результатов, однако сам факт, что она случилась, является позитивным изменением, считает Дугин. Он обратил внимание, что при Джо Байдене такие переговоры были бы невозможными. Вашингтон категорически отказывался вести диалог с Россией и слушать её мнение, поэтому встречу в Эр-Рияде можно воспринимать как грандиозный дипломатический прорыв.
Александр Дугин. Фото: Petrov Sergey/news.ru/Global Look Press
Тут важен не только шаг Трампа к налаживанию диалога, но и то, что обе стороны согласились, что Зеленский не может подписывать мирное соглашение. Президент России Владимир Путин ранее заявил, что глава киевского режима нелегитимен, поскольку занимает высокий государственный пост в нарушение украинской конституции. А Трамп заявил, что Зеленского поддерживает менее 4% украинцев, намекая, что украинский политик больше не представляет интересы своего народа.
К Трампу ломанулись за мандатом на управление Украиной: Дугин о приговоре Зеленскому
Это подтверждает обнародованный в прессе инсайд, что Путин и Трамп в одном из неофициальных телефонных созвонов согласились с тем, что на Украине надо проводить выборы, поскольку Зеленский не имеет права ничего подписывать. Это объясняет, почему украинскую сторону не пригласили на переговоры в Саудовскую Аравию.
Дугин также отметил, что трамписты не забыли, как Зеленский открыто участвовал в предвыборной программе Камалы Харрис и ездил в штат демократов.
Естественно, у Зеленского началась истерика. Он ставил на демократов, фактически участвовал в предвыборной кампании Камалы Харрис, и это ему трамписты не забудут и не простят,
- рассуждает Дугин.
Nicolas Maeterlinck/Keystone Press Agency/Global Look Press
Оставшись без американской эгиды, Зеленский решил объединиться с наиболее агрессивными русофобами Европы, которые тоже пребывают в панике, поскольку, как и Киев, лишились поддержки американских глобалистов. Они не знают, что делать в этой ситуации, поэтому постоянно впадают из крайности в крайность. То в Европе звучат голоса о готовности отправить войска на Украину, то европейские "ястребы" признаются, что таких планов у них нет.
При этом Дугин не считает Зеленского неадекватным. Напротив, он видит в его действиях весьма конкретную логику загнанного в угол человека. Глава киевского режима сам уверовал в то, что является сильным и суверенным правителем - "украинским Черчиллем". И не заметил, как эта роль стала невостребованной у его главного спонсора. Теперь ему ничего не остаётся, кроме как метаться, заламывать руки и заниматься саморекламой.
Философ отметил, что на данный момент ещё рано делать вывод о будущем Украины. Пока что не до конца понятно, как там будут проходить выборы и кто в них будет участвовать. Вполне возможно, что уже в ближайшее время к Трампу начнут ломиться украинские олигархи с просьбой дать им "ярлык на княжение" в Киеве, обещая в ответ вечную преданность и ресурсы. Однако уже сейчас можно сделать вывод, что это конец для режима Зеленского.