Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вышли на плато: вице-губернатор объяснил, почему не ввели обязательную вакцинацию на Урале
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Вышли на плато: вице-губернатор объяснил, почему не ввели обязательную вакцинацию на Урале

Павел Креков рассказал о возможном введении системы QR-кодов, положении студентов и ситуации с заболеваемостью в Свердловской области.

Свердловская область вышла на плато по заболеваемости коронавирусом. Суточный рост новых случаев остается почти неизменным. Но заболевших так много, что это не внушает оптимизма. Тем не менее, обязательную вакцинацию пока отложили. Об этом 21 июля сообщил вице-губернатор Павел Креков.

По словам чиновника, сейчас в Свердловской области прививку сделали 800 тысяч человек или 26% населения. Это все равно еще очень мало. В общей сложности в регионе необходимо привить от COVID-19 как минимум два миллиона человек.

До коллективного иммунитета еще далеко

На сегодня темпы вакцинации в области выросли по сравнению со спокойным периодом более чем в пять раз. Народ охотно идет на прививку, поэтому введение обязательной вакцинации не потребовалось.

За сутки первым компонентом прививаются 10-14 тысяч человек. 20 июля в регионе был поставлен своеобразный рекорд: с учетом второго компонента от COVID-19 привились в общей сложности 20 тысяч человек,

— рассказал Павел Креков на брифинге.

Вакцины достаточно, и ее оперативно перебрасывают из клиник, где образуются запасы, туда, где возникает дефицит.

С учетом закрытых городов и воинских частей, по подсчетам экспертов, в Свердловской области на следующей неделе будет не менее миллиона вакцинированных. Останется только удвоить это количество, и мы окажемся практически в зоне коллективного иммунитета.

По данным вице-губернатора, заболевших среди вакцинированных сравнительно немного. Те, кто заразился, крайне редко попадают в стационары. В основном, лечатся амбулаторно. В реанимациях вакцинированных нет.

На прививку — по электронной очереди

Сегодня многие недовольны тем, что очереди на вакцинацию в торговых центрах приходится ждать по несколько часов. Сейчас торговые центры приобретают оборудование, которое поможет сформировать электронную очередь. Гражданин просто берет талончик в терминале и гуляет по магазину, а когда очередь подойдет, его вызывают к пункту вакцинации.

Пропуск в кафе и магазины по QR-кодам пока вводить не собираются. В ближайшие неделю-полторы в этом необходимости не возникнет, но власти ведут переговоры с руководством кинотеатров, театров, магазинов и заведений общепита о введении пропускной системы, если ситуация того потребует.

У студентов с началом учебного года может возникнуть проблема с заселением в общежития. По данным Павла Крекова, многие ректоры готовят приказы о том, что в общежитие будут заселять только тех студентов, которые за лето успели поставить прививку от COVID-19. Возможен и вариант перевода непривитых студентов на дистант. Но будет ли введена такая мера, станет ясно ближе к началу учебного года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Ребус для Путина: У арестованных генералов и губернаторов очень талантливые любовницы... И дети: Русское золото утекает в их карманы Провал Генштаба засекречен: "Мёртвая тишина" – тела вывозили грузовиками втихую, генералы молчат. "Донецк долбят". Элита выводит деньги "Люди сгорают": Впервые данные о новой мобилизации в России. Неизвестные детали. Миллион новых бойцов. "Сотни тысяч мужиков просто устали" Дата большой войны с НАТО назначена: Комбриг сказал вслух то, о чём шепчутся лишь в кулуарах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь