Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сто тысяч предателей не помогут: Кандидат в президенты проиграл выборы коту
Фото: Artem Priakhin/Keystone Press Agency/Global Look Press
Политика

Сто тысяч предателей не помогут: Кандидат в президенты проиграл выборы коту

Все любят котиков, а предателей никто не любит. За кандидата в президенты Надеждина собрали в три раза меньше подписей, чем за наказание проводницы, выбросившей из поезда Твикса. Это не курьёз, а серьёзный эксперимент, показывающий состояние русского общества.

Днями раньше нашёлся ещё один ответ на вопрос о том, зачем проводить выборы президента России во время СВО. Ответ формулируется так: чтобы провести добровольную перепись всех "антивоенных", "либеральных", "прозападных" активистов, а попросту — предателей. Не привлекая к этой работе правоохранительные органы. Кандидат в президенты от партии "Гражданская инициатива" Борис Надеждин, который открыто говорит о своём желании "остановить СВО" и  "предложить перемирие", на своём официальном сайте объявил, что ему удалось собрать в свою поддержку 100 тысяч подписей.

Предельный срок, установленный законом для сбора подписей кандидатов, — 30 января, так что можно не сомневаться в том, что Надеждин успеет подписи сдать.

Ещё раз. 100 тысяч подписей подано за кандидата, который сам о себе пишет, что он "принципиальный противник политики действующего президента". О чём это говорит?

Борису Надеждину удалось собрать 100 тыс. подписей в свою пользу. Фото: Artem Priakhin/Keystone Press Agency/Global Look Press

По-видимому, Надеждин оказался в самом деле знаковой (не значительной, а именно знаковой) фигурой, маркером. Можно сказать, что количество поданных за него подписей примерно соответствует количеству тех граждан России, которые готовы активно работать против действующей власти. То есть, будем откровенны, против государства. Можно даже сказать жёстче: количество этих голосов примерно соответствует количеству предателей.

Много ли это, 100 тысяч голосов?

Когда намедни депутат Госдумы генерал Андрей Гурулёв в сердцах требовал воссоздания Гулага, отправки в Магаданский край "кайлом махать" всех врагов Отечества, он утверждал, что таковых довольно много. Чуть ли не 20% населения страны. И для борьбы с ними нужны именно что массовые репрессии (как известно, во время большого террора 37-38-го казнили 600 тысяч, посадили больше 3 миллионов). Как видно, депутат Гурулёв был не прав, но не в том, что врагов Отечества надо репрессировать, а в том, что касается их количества.

20% из его заявления — это примерно 21,5 миллиона человек (в России, по данным ЦИК, примерно 108 миллионов взрослых граждан, имеющих избирательные права). Откуда такая большая цифра? Очевидно, она берётся из опросов общественного мнения: это те, кто не заявил социологам о своей поддержке СВО.

Но можно ли предположить, что каждый из этих людей готов что-то сделать для того, чтобы изменить государственную политику? Нет, конечно, в своём абсолютном большинстве это пассивные люди, "болото". Сколько у нас есть активных внутренних врагов? Вот им предложили сделать что-то реальное и, отметим, легальное, не подвергая себя никакой опасности. И вот Надеждин с большим трудом собрал (точнее, на его сайте сказано, что он таки собрал) 100 тысяч подписей. То есть не 20%, а, позвольте, меньше 0,1% избирателей. Больше для формирования "пятой колонны" "буйных" не нашлось.

Надеждин с большим трудом собрал 100 тысяч подписей. Это меньше 0,1% избирателей. Больше для формирования "пятой колонны" "буйных" не нашлось. Фото: Artem Priakhin/Keystone Press Agency/Global Look Press

Однако и с этими 0,1% не всё так просто. Очень большую их часть составляют эмигранты. Пункты сбора подписей за Надеждина активно открывали там, где свежих "релокантов" из России особенно много (нужны именно свежие, потому что у них сохраняется прописка где-то в России, а подписи должны представляться по отдельным регионам).

К примеру, в израильских пабликах вторую неделю собирают тех, кто сохранил прописку в России, чтобы они подписывались. Пункт сбора подписей за Надеждина открыт, по сообщениям СМИ, в Нью-Йорке. И так далее.

Итак, эти 100 тысяч, из которых половина уже сбежала из страны, и есть предельное количество подлежащих гипотетическим репрессиям. Которых, надо сказать, нет и не предвидится, как бы мы с Андреем Гурулёвым и Александром Дугиным этого ни хотели и к этому ни призывали.

Другое дело, что в сложившейся ситуации крайне интересен персональный состав "расчехлившейся" "пятой колонны". С "релокантами" всё понятно, но вот свою подпись за Надеждина поставил другой кандидат в президенты: кто бы, вы думали? Правильно, человек и шаурмэн, борец за аборты и "нормализатор", представитель партии "Новые люди" товарищ Даванков. Самому ему подписи собирать не надо — он выдвинут от парламентской партии. Поэтому решил сделать "широкий жест". По совету своих политтехнологов. Смыслов у жеста сразу два.

Депутат-"шаурмэн" Даванков сделал широкий жест - отдал свою подпись за Надеждина. ФОТО: ЧИНГАЕВ ЯРОСЛАВ/АГН "МОСКВА

Во-первых, это он на тот случай, если Надеждина не зарегистрируют (из-за того, как небрежно собирались подписи, это вполне вероятно), тогда все избиратели Надеждина достанутся Даванкову. Пустячок, конечно, доли процента, но всё равно приятно.

Во-вторых, Даванков, который сам вынужден всё-таки соблюдать некоторые нормы, этим жестом даёт понять, чего он на самом деле хочет и зачем на самом деле участвует в выборах. Именно для того, чтобы собирать по городам и весям "пятую колонну", другого смысла нет.

Хочется верить, что жест оценят не только в среде "релокантов", но и в среде нормальных людей, которые всеми силами поддерживают действующую армию.

Что с того?

Подписи в России собирают не только в поддержку кандидатов. Так что сравнить энтузиазм новейших власовцев есть с чем. Вот, к примеру, за Надеждина 100 тысяч подписей собирали целый месяц. А против проводницы, выбросившей из поезда кота Твикса, за пару суток подписалось больше 300 тысяч человек.

Кандидат в президенты от партии "Гражданская инициатива" собирал 100 тысяч подписей целый месяц. А вот против проводницы, выбросившей из поезда кота Твикса, за пару суток подписалось больше 300 тысяч человек. Как говорится, почувствуйте разницу. Скриншот ТГ-канала "Ремарки дилетанта"

Однако, надо сказать, информационные вбросы по ту сторону линии фронта делать умеют, не отнять. С очередями на пункты сбора подписей политтехнологи "антивоенного" кандидата хорошую кампанию придумали, громкую. Я даже живых и опытных людей знаю, которые такие очереди и сами организовать умеют. Но в желание протестных масс подписаться за Надеждина почему-то верят.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается Судьбу генерала "Спартака" решило одно письмо: Идёт на фронт штурмовиком. Набор в ЧВК "Попов" оказался не шуткой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь