Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пронько: Зачем Чубайс, Кудрин и Ко подталкивают нас к перестройке 2.0?
Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"
Экономика Политика Эксклюзив

Пронько: Зачем Чубайс, Кудрин и Ко подталкивают нас к "перестройке 2.0"?

В своих последних выступлениях ключевые лица российской либеральной тусовки (Алексей Кудрин, Анатолий Чубайс и так далее), пророчат России крайне тяжёлое десятилетие. Что это – признание своих ошибок? Ведь эти люди десятилетиями сидят во власти и оказывают существенное влияние на принимаемые решения. Или это понимание тотального провала той экономической и финансовой политики, которая проводилась в стране последние 30 лет, где эти фигуранты также играли важную роль? Или это констатация неизбежной катастрофы, в которой может оказаться Россия? Очевидно, что "коллективный Чубайс-Кудрин" резко активизировался. Осталось понять: для чего?

Господин Кудрин был неоригинален, он уже неоднократно призывал сократить роль государства в экономике и провести масштабную приватизацию.

Сегодня надо сделать один шаг: у нас что ни проблема – мы создаем госкорпорации. Госкорпорации перекрыли всю площадку в стране. Чтобы что-то делать сегодня, нужно работать с госкомпанией или госкорпорацией. Тезис мой: нужно сократить госсектор и дать больше свободы частному сектору. Я думаю, что это фактор, влияющий на объём частных инвестиций, - сказал глава Счётной палаты России Алексей Кудрин.

Безусловно, количество госбанков, госкорпораций, госкомпаний вызывает сомнения в их необходимости и эффективности. Особенно когда они превращаются в "проекты по распилу и освоению" бюджетных денег, как это было с предыдущей командой госкорпорации по поддержке малого и среднего бизнеса (так называемая корпорация МСП). Так вот, по данным Счётной палаты, эта контора оказала поддержку менее чем 1% субъектов малого бизнеса за пять лет своей работы. При этом преуспела в части выплат зарплат сотрудникам. Средняя зарплата здесь составляет 380 тыс. руб. И это без учёта заработка членов правления корпорации, которые получают ежемесячно более 3 млн руб. Более того, в этих конторах сидят люди, которые на словах выступают за свободный рынок, но сами ничего не создают, не имеют своего дела, а предпочитают осваивать деньги налогоплательщиков. Наши с вами деньги. Версию грядущих проблем представили и на Восточном экономическом форуме, отметив, что 65 стран мира уже объявили углеродную нейтральность, соответственно, максимальный срок изменений – это 2060 год. А уже к 2035 году по мере падения производства нефтегазового конденсата и энергетического угля мы увидим последствия для бюджета – доходы населения могут упасть до 14%, уведя из бюджета до 5 трлн рублей.

Вот такой бесконечный "ужас" аж до 2060 года. Бывший главный нанотехнолог Анатолий Чубайс не был оригинален и присоединился к своим соратникам. 

Наша стратегия провалилась, она неработоспособна, она не может быть реализована в этой ситуации. Мы можем продолжать закрывать глаза и говорить, что мы можем бороться с угольной пылью. Только есть вещи, на которые мы можем повлиять, а есть – на которые не можем. Мы не можем повлиять на китайскую экономическую политику – она определилась без нас, – сказал спецпредставитель президента России Анатолий Чубайс. – Мы можем увидеть её и отреагировать. Или и дальше закрывать глаза и на всей скорости двигаться в сторону бетонной стены. И тогда придётся ответить шахтёрам Кузбасса, Донбасса, Сахалина. "О чём вы думали раньше, товарищи начальники?!" – спросят нас. Если мы всерьёз хотим, чтобы у нас пенсионеры получали выше пенсии, бюджетники выше зарплаты, чтоб наша армия оснащалась современным оружием, наконец, чтобы вес страны в мире возрастал, есть один-единственный путь – "зелёный", другого пути нет и не будет.

Вот такая, мягко говоря, нерадостная перспектива. Осталось понять, для чего эти люди резко активизировали свою активность. Они пытаются нас предостеречь? Отодвинуть от пропасти предстоящих катаклизмов? Однако возникает резонный вопрос: что они сами сделали, чтобы не допустить подобную ситуацию? Ведь все последние 30 лет они были во власти, около власти, сами были властью. Сейчас они говорят о рисках и опасностях. Однако ни один из либеральной тусовки не признал ранее допущенных ошибок. Более того, вновь призывают к приватизации, к масштабному переделу собственности, к тому, чтобы забрать лакомые активы отечественной экономики.

Стоп! Мы это уже проходили. Пусть каждый, кто нас звал и зовёт в рынок, сам, на своём примере, продемонстрирует свою эффективность – создаст с нуля предприятие и раскрутит его до общероссийского или мирового масштаба. Если нет, то грош цена их прогнозам и беспокойству. Нас вновь подталкивают к "перестройке 2.0". Дескать, если её не провести, то будет катастрофа. Предыдущая "горбачёвская перестройка" как раз этим и закончилась. Мы потеряли страну, миллионы людей погибли, десятки миллионов "не вписались в рынок". Олигархи и их покровители во власти доказали, что они не способны созидать, они могут только разрушать. Нам точно это надо?  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Украли второй раз? В России исчезли почти 400 млрд, изъятых у коррупционеров "Волки Кима" не выйдут на парад в Москве: Идёт подготовка к новому броску. Режим секретности — максимальный Дроны по Москве запускают с лесных опушек: Эксперт Товкач объяснил схему – "Привозят почтой. Поставил на два кирпича – и вперёд" Взгляд Си Цзиньпина сказал больше, чем шествие его солдат. Запад в ужасе от личной победы Путина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь