Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему в Екатеринбурге новые дороги не переживают зиму? Эксперт назвал три причины
Ilya Galakhov/Global Look Press
Общество

Почему в Екатеринбурге новые дороги не переживают зиму? Эксперт назвал три причины

Почему в Екатеринбурге и Свердловской области каждый год приходится тратить деньги из бюджета на ямочный ремонт улиц, несмотря на гарантию подрядчиков? Эксперт ОНФ и куратор проекта “Дорожная инспекция” Артем Ланцев назвал три главные причины исчезновения нормального асфальта.

Подрядчики зачастую не ремонтируют дороги по гарантии в Свердловской области, и в этом нет их вины. Даже самый качественный ремонт пойдет насмарку, если на этом участке начнутся коммунальные раскопки. А власти не могут синхронизировать работу дорожных компаний и коммунальных служб. Такое мнение высказал член штаба Общероссийского народного фронта, куратор регионального проекта “Дорожная инспекция” Артем Ланцев в разговоре с корреспондентом “Царьграда”. Эксперт назвал три главные причины, почему дороги приходится ремонтировать из года в год. 

Причина №1. Ремонт дорог - это бизнес, а бизнес хочет экономить. 

На Среднем Урале со дня на день начнется полноценный ямочный ремонт. Как только сошел снег, по Екатеринбургу стали колесить грузовики со щебнем. Рабочие засыпают ямы на дорогах. Это лишь временная мера. Так власти делают хоть что-то для поддержания проезжей части в условно нормальном состоянии, пока запускаются после зимы асфальтовые заводы. 

По мнению эксперта ОНФ, ямочный ремонт по весне на Урале - неизбежность. В трещины в асфальте попадает талая вода, и покрытие разрушается. Но дело, конечно же, не только в климате. 

По закону, в конкурсе на ремонт дорог победит та компания, которая предложит меньшую цену. Увы, компании демпингуют, чтобы получить контракт. Они занижают стоимость ремонта, а потом вынуждены экономить. Дорожный сезон идет до глубокой осени. Подрядчик может работать и во время дождя, и при минусовой температуре. Это не значит, что нет технологий, которые позволяют укладывать асфальт и в снег, и в дождь. Просто такие технологии дороже, и поэтому не используются. Подрядчик пытается экономить, ведь это бизнес,

- объяснил Артем Ланцев. 

По его словам, в Екатеринбурге уже не осталось фирм-однодневок, которые делают дорогу абы как, получают деньги и банкротятся. Но в некоторых районах Свердловской области подобные схемы все еще действуют. 

Причина №2. Формальный контроль чиновников. 

Два года назад в Первоуральске прогремел скандал - новый подрядчик сделал плохую дорогу, и к весне она выглядела как после бомбежки. По улице протянулась колея, ливневка просела, асфальт пошел дырами из-за неправильной установки “подушки”. Тогда общественники и чиновники составили большой список недостатков, которые дорожникам пришлось исправлять по гарантии, но уже под строгим контролем. 

А что мешало организовать этот контроль сразу, чтобы не переделывать? 

Конечно, стоять на обочине и смотреть за работой - не дело для заместителя главы города по дорожному хозяйству или любого другого чиновника того же профиля. Он должен участвовать в приемке и контроле. На всех этапах должны проводиться лабораторные исследования проб асфальта. Но зачастую это проводится формально. Например, проба берется только в одном месте, а по-хорошему таких проб должно быть несколько на протяжении всего участка дороги,

- сказал Ланцев. 

Причина №3. Коммунальная раскопка аннулирует гарантию. 

По правилам, когда в Свердловской области заключают контракт с подрядчиком, он обязуется в течение пяти лет поддерживать сделанную им же дорогу в нормальном состоянии за свой счет. Можно было бы заставить подрядчика дать гарантию и на больший срок, но зачастую она попросту перестает действовать гораздо раньше. 

Большая проблема Екатеринбурга и других наших городов - несогласованность ремонта дорожного покрытия и ремонта труб. Часто мы сталкиваемся с тем, что дорогу отремонтируют летом, а уже на следующий год на этот же участок заходят коммунальщики и вскрывают асфальт. Да, возможно, произошла непредвиденная авария на подземных сетях. Но опрессовки и контроль состояния коммуникаций должны проводиться регулярно и синхронизироваться с дорожными работами. Когда вскрыли асфальт, гарантия на этом участке перестает действовать. Подрядчик за дорогу ответственность не несет. А условный "водоканал" не обладает теми ресурсами, чтобы полноценно восстановить проезжую часть. После этого мы имеем плохое покрытие, которое быстро разрушается,

- резюмировал эксперт. 

Синхронизировать работу дорожников и коммунальщиков сложно: у отвечающего за подземные коммуникации МУПа в нужный момент может не оказаться денег на ремонт участка, над которым прокладывают свежий асфальт. 

Мэрия: асфальт разрушается из-за перепада температур 

В администрации Екатеринбурга рассказали, что ямочный ремонт стартует сразу, как только позволит погода. Чиновники уже составили заказы на асфальт. Ждут, когда запустят асфальтовые заводы. 

По данным чиновников, этой весной ям больше всего на тех дорогах, которые давно не ремонтировали. Сыграли свою роль перепады температур. Например, в конце февраля была короткая оттепель, которая сменилась аномальными морозами в марте. Плюс большая нагрузка на дороги - автомобилей в городе с каждым годом становится все больше. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Ухо" больше не ваххабит? Террористам из "Крокуса" сменили масть. Оговорка, которая дорого обойдётся России На ЕКАД в Екатеринбурге хотят замедлить движение автотранспорта на несколько лет "Потеря Одессы станет катастрофой": Запад забил тревогу, Киев в тупике. Путин ответил на ультиматум США Киев в огне, заводы уничтожены. Москва жёстко ответила на ультиматум Трампа. "Это ад"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь