Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Папа-полковник не отмазал: виновнику громкого ДТП в Екатеринбурге дали 9 лет колонии
Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

Папа-полковник не "отмазал": виновнику громкого ДТП в Екатеринбурге дали 9 лет колонии

Владимира Васильева признали виновным по двум уголовным статьям

Виновник смертельного ДТП Владимир Васильев отправится в колонию общего режима. Его приговорили к 9 годам и 3 месяцам лишения свободы. Такое решение принял Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Пребывание в следственном изоляторе зачтется в срок лишения свободы, — отметили в суде.

Васильев также должен выплатить компенсации семьям погибших.

Прокуратура запрашивала для него 13 лет лишения свободы, но суд учел признание вины в аварии.

Скорость была не меньше 90 км/ч

Владимира Васильева судили по двум уголовным статьям — за угон автомобиля и гибель двух человек в ДТП. Трагедия случилась в Екатеринбурге ранним утром 4 августа 2019 года. Васильев был пьяный. Он взял ключи от Kia Rio, принадлежащего его знакомому, с которым они пили алкоголь. Васильев сел за руль и разогнался, влетев на скорости более 90 километров в час в стоящие перед перекрестком улиц Малышева и Московской Ssang Kyron и "Ладу Гранта". "Ладу" отбросило на еще одну легковушку, а та протаранила четвертую.

И водитель, и пассажир "Лады" погибли на месте. Еще несколько человек пострадали. В том числе, ехавший в Kia с пьяным Васильевым Березкин.

Сам виновник ДТП тоже был ранен. По словам очевидцев, после аварии молодой человек находился в совершенно неадекватном состоянии. Арестовали его лишь после того, как его поставили на ноги врачи в больнице.

Отец пытался спасти виновника ДТП

Изначально следствие по делу Васильева вела полиция. Взятые у участников происшествия биоматериалы проверялись дважды, и оба раза следов алкоголя или наркотиков в них не обнаружили. Этот факт возмутил горожан, поскольку очевидцы говорили об обратном — Васильев был явно пьян. Кроме того, ДТП получило широкий резонанс из-за того, что одним из погибших оказался отец семейства, возвращавшийся ранним утром из командировки к жене и детям.

Поэтому уголовное дело передали в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области. И тогда выяснилось, что биоматериалы для анализа на алкоголь были... подменены! В анализах обнаружили ДНК отца Владимира Васильева, который служит в Росгвардии. Папа-полковник пытался помочь сыну, сдав за него тест. Но это только усугубило положение Васильева-младшего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID