Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Норвежская принцесса не слушалась маму. И вот что получилось
Фото: IMAGO/Hakon Mosvold Larsen/Globallookpress
В мире

Норвежская принцесса не слушалась маму. И вот что получилось

Норвежская монархия на грани гибели. Видимая причина – в нескончаемых скандалах вокруг принцессы Марты Луизы, связанных с её помолвкой с афроамериканским шаманом. Норвегия, от августейшей семьи до последнего подданного, демонстрирует упадок и разложение, став классическим примером гибели западного общества.

Жених принцессы – "рептилия и фараон"

Норвежскую монархию преследует один скандал за другим. Вернее, скандалы кипят вокруг 51-летней принцессы Марты Луизы. И простому обывателю невдомёк, чего это норвежской королевской семье так не везёт. Когда четвёртая в очереди на норвежский престол Марта Луиза объявила о помолвке со своим возлюбленным, которого она встретила несколько лет назад во время проживания в США, её папа король Норвегии Харальд V, королева Соня и вся королевская семья синхронно скривили лица. Но с выбором принцессы смирились. Дело в том, что избранником и теперь уже будущим мужем Марты Луизы стал афроамериканец Дурек Верретт. Нет, дело не в цвете кожи. 

Царьград уже писал о трагедии норвежских монархов. Напомним, в чём суть дела. Дурек Верретт называет себя "потомственным шаманом", "духовным наставником" голливудских звёзд и "общается с духами". В Штатах он известен как "шаман Дурек". Он говорит, что "на самом деле он рептилия". Ещё вскоре после знакомства с Мартой Луизой "шаман Дурек" заявил, что он "видит, как в прошлой жизни он жил в Древнем Египте и был фараоном", а Марта Луиза в той же жизни "была его царицей". Но самым страшным для родителей Марты Луизы должно, видимо, быть то, что, по словам шамана, у их дочери – те же видения. Она вообще сама себя называет "ясновидящей". 

Не будем останавливаться на том, что королевская семья долго гадала, как быть с влюблённой принцессой. Скажем только, что больше всего возмущался её брат, наследный принц Хокон, который считает, что сестра компрометирует королевскую семью. Даже центральная государственная телерадиокомпания NRK открыто и без сильного почитания королевского титула (что очень необычно для Норвегии и норвежцев) написала следующее:

Уже давно стало ясно, что в случае с принцессой Мартой Луизой необходимо было что-то предпринять. 

Сначала дворец сообщил посредством официального коммюнике, что, мол, Марта Луиза отказалась от титула "Её Королевское Высочество" и тем самым "отдалилась от конституционной роли королевского дома". Однако король Харальд всё ж таки решил оставить дочке титул. Но с этого момента Марта Луиза просто не будет выступать от имени королевской семьи и использовать титул в каких-либо целях и не будет выполнять "официальные обязанности в интересах королевской семьи". 

Но как же не использовать титул, если это главное, что приносит доход? И вот тут началась новая глава бесконечных скандалов вокруг норвежской принцессы.  

Продавцы воздуха

Королевская чета Норвегии поначалу не комментировала бизнес Марты Луизы. Дворец ограничился тем, что через менеджера по связям с общественностью сообщил норвежцам, что, мол, теперь принцесса сможет вести собственный бизнес и что она сама принимает решения о своей деловой деятельности. Однако этот бизнес, точнее, бизнес её жениха, причём весьма странного характера, проявил, наконец, публично плохо скрываемую человеческую реакцию короля и королевы. Что это за бизнес?   

"Шаман Дурек" называет себя целителем. Используя свою близость к королевской семье, он начал публичную продажу медальонов "Оптимизатор духа" для "выздоровления от коронавируса". Стоит медальон 2000 норвежских крон (около 190 евро). Все желающие могут приобщиться к "живительным силам" шамана. Но и это не всё. Марта-Луиза, оставаясь принцессой, попыталась стать "покровителем норвежского здравоохранения", от чего официальные чиновники шарахнулись в сторону. 

Когда уважаемые учреждения здравоохранения заявили, что не примут покровительства принцессы из-за ненаучного поведения её жениха, в королевском дворце, вероятно, прозвучал сигнал тревоги. Обычно королевское покровительство является чем-то востребованным, некой золотой пылью, осыпающей ежедневный героический труд людей. Но когда от этой пыли хотят как можно быстрее избавиться, тогда в воздухе витает опасность,

– пишет на своём сайте потерявшая уважение к принцессе ведущая норвежская телекомпания NRK. 

Королева не сдержалась…

Публичное неприятие Марты Луизы и её избранника, его сумасбродные заявления и их общий бизнес, замешанный на спекуляции вокруг титула принцессы, привели, наконец, короля и королеву к необходимости объясниться с подданными. Королевская чета выступила на совместной пресс-конференции, что случается крайне редко.   

Король Харальд V, пытаясь сохранить видимость приличий, заявил по поводу зятя-афериста, что, мол, "ничего страшного", "это столкновение культур", и что "у них там в Америке, не как у нас в Норвегии". Но публично пообещал поговорить с "шаманом Дуреком" "по-семейному". А королева Соня не сдержалась и была резка в высказываниях о женихе своей дочери: "Он понятия не имеет, что такое королевство. Он думал, что может делать всё, что захочет, без каких-либо обязательств перед нами". Всем показалось, что королева сейчас воскликнет: подлец! 

…но скоро успокоилась

Но королева этого не произнесла. И возвращаясь к относительно примирительному тону короля, добавила:

Даже если мы расходимся во мнениях, мы довольны друг другом. У меня такое чувство, что семья теперь очень близка друг к другу, по-новому, по-хорошему.

А закончила королева Соня тем, что назвала Дурека "отличным парнем" и сказала, что "с ним очень весело". Как говорится, начала "за здравие", а кончила "за упокой".  

Ну а как ей не делать хорошую мину при плохой игре, если сказать больше нечего? Позор норвежской королевской семьи перемалывает международная пресса, прежде всего тех стран, которые сами являются монархиями. И в центре её внимания слова шамана о том, что "впервые в истории чернокожий становится членом королевской семьи". Но главное, что никто в Норвегии и на Западе в целом не видит откровенного сатанизма, который практикуют "шаман Дурек" и принцесса Марта Луиза. Не видят и не понимают этого и норвежский король с королевой. Иначе либо не разрешили принцессе вообще носить титул, либо просто выдворили бы её вместе с женихом из дворца. Толерантность в действии. 

Норвегия и её монархия – это гипертрофированный пример того гибельного пути, по которому идёт Европа. Разложение общества путём прививания ему "гендерных свобод", в чём Норвегия идёт впереди планеты всей, идёт параллельно с деградацией европейских монархий. Они уже не являются фундаментом вековых традиций, на которых стоит и развивается здоровое общество. Потому что эти монархии забыли о Боге, попустительствуют бесовским культам и даже впустили их в себя. Что стоят, например, слова королевы Сони, что все они в семье, куда теперь входит и "шаман Дурек", "довольны друг другом"! Её несмелая критика в адрес жениха принцессы – лишь некий атавизм, оставшийся из прежних веков. Но, видимо, и он скоро отомрёт.      

Что с того?

Мы снова пишем об этом, поскольку в России на повестку дня общественной дискуссии введён вопрос о том, нужен ли России монарх, Император. Русские убеждены, что монархия не может быть таковой, если не зиждется на вере в Бога как высшей ценности и цели человеческого бытия. Монархия не может мириться с сатанизмом и извращениями, оправдывая это личным делом августейших особ. А именно это мы наблюдаем и в Норвегии, и в других европейских монархиях. Не говоря уже о западной Европе в целом. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь