Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
НАТО обращает взгляд в будущее
Фото: Bennian / Shutterstock.com
В мире Русский рубеж Катехон

НАТО обращает взгляд в будущее

НАТО обращает свой взгляд в будущее. По этой причине 4 февраля генеральный секретарь Йенс Столтенберг собрал студентов и молодых лидеров стран альянса на видеоконференции, призванной выявить "новые идеи НАТО – 2030". Эта инициатива – часть программы по увеличению вовлечённости школ и университетов в деятельность организации, стоящая наряду с конкурсом на тему "Какими будут главные угрозы для мира и безопасности в 2030-м и как НАТО должно изменяться, чтобы противостоять им?"

Чтобы помочь студентам справиться с заданием, в их распоряжение даётся работа "НАТО 2030 / Единство на пороге Новой Эры". Этот отчёт был представлен группой из десяти экспертов, отобранных лично генеральным секретарём. Среди этих экспертов – Марта Дассю, которая ранее занимала пост советника при первом министре иностранной полиции Д’Алема в ходе боевых действий НАТО в Югославии. Впоследствии она занимала важные должности в сменяющих друг друга правительствах, а также получила кресло в совете директоров крупнейшей военной промышленной группы Италии "Finmeccanica" (ныне "Leonardo"). Назначение было получено от бывшего премьера корпорации Рензи.

Какую же "Новую Эру" предрекает группа экспертов? Определив НАТО в качестве "самого успешного альянса в истории", "положившего конец двум войнам" (подразумевая войну в Югославии и в Ливии; обе войны были запущены НАТО), доклад рисует картину мира, в котором "авторитарные государства ищут пути преумножения своей мощи и влияния", ставя перед союзниками НАТО "системный вызов во всех областях обеспечения безопасности и в экономике".

Переставляя ситуацию с ног на голову, исследование содержит жалобы на то, что в то время как НАТО протягивает руку дружбы России, та отвечает альянсу "агрессией на евро-атлантическом поле", нарушив Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Именно Россия, по мнению десятка экспертов, является "главной угрозой, с которой НАТО столкнулся в этом десятилетии".

В то же самое время – по их утверждению – НАТО сталкивается с растущим числом "вызовов безопасности со стороны Китая", чья экономическая активность и технологии могут "оказать влияние на коллективную защиту и военную подготовку в области компетенции Верховного союзного главнокомандующего в Европе" (этот главнокомандующий – всегда американский генерал, назначаемый президентом Соединённых Штатов).

Подняв тревогу по поводу этих и других "угроз", которые также могут исходить и с Юга планеты, в своём докладе 10 экспертов рекомендуют "закрепить центральную роль трансатлантических связей", то есть блока США и Европы, под американским началом.

В то же время документ рекомендует "усилить политическую роль НАТО", подчёркивая, что "союзники должны предпринимать меры по укреплению Североатлантического совета". Совет – главный политический орган альянса, объединяющий министров обороны и иностранных дел и государственных лидеров. Поскольку этот совет принимает свои решения в соответствии с правилами НАТО, решения в нём всегда принимаются не просто мажоритарно, а "единогласно и по обоюдному согласию": по большому счёту его заключения всегда соответствуют тому, что уже было решено в Вашингтоне.

Из этого же можно сделать вывод о том, что предписываемое укрепление Североатлантического совета будет означать дальнейшее ослабление парламентов Европы, и в особенности итальянского парламента, на сегодняшний день уже лишённого реальной возможности принимать решения по внешней и военной политике.

В этом контексте в докладе содержатся предложения по увеличению присутствия НАТО, в частности "на восточном фланге", обеспечив союзные силы в регионе "адекватным ядерным потенциалом", который был бы очень кстати в ситуации прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (который, по сути, и был прекращен самими же Соединёнными Штатами). Говоря другими словами,

десять экспертов обратились к США с просьбой ускорить процесс размещения в Европе не только новых ядерных бомб B61-12, но и новых ракет-носителей средней дальности, аналогичных "Евроракетам" 80-х годов.

В частности, эксперты попросили "продолжить и оживить соглашения о совместном использовании ядерного оружия", которые формально позволят неядерным государствам (таким как, например, Италия) "подготовиться" к применению ядерного оружия под началом США. И, в конце концов, десять экспертов вновь напомнили, что для всех без исключения союзников крайне важным является сохранение обязательства 2014 года, предписавшего увеличить долю затрат оборонной промышленности до 2% от ВВП к 2024 году. Для Италии, например, это будет означать увеличение профильных затрат с 25 до 36 миллиардов евро в год. Вот она – необходимая цена за "преимущества пребывания под зонтом НАТО", как это названо в докладе.

Оригинальный материал без перевода можно прочесть здесь.

Материал об истинном смысле происходящего за пределами нашей страны предоставлен Аналитической группой Катехон.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Разгромлено боевое крыло диаспоры. Причина истерики вышла наружу: Почему Баку требует от Москвы извинений за арест этнической ОПГ "Паутина" СБУ — прелюдия к полномасштабному вторжению. Под угрозой Крым? Слитое ЦРУ фото приводит в ужас. В фуры ставят ATACMS и "Томагавки" "Одесский преемник" спутал все карты: По украинскому ТВ показали невероятное Россия сменила стратегию СВО. Началась тотальная воздушная война

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь