Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куртка, мяч, конструктор для внуков: что дарили жители Свердловской области президенту
Kremlin Pool/Global Look Press
Политика

Куртка, мяч, конструктор для внуков: что дарили жители Свердловской области президенту

Накануне 70-летия президента России "Царьград Екатеринбург" вспоминает, что дарили главе государства уральцы в разные годы.

7 октября Владимиру Путину исполняется 70 лет. За неполные пять президентских сроков он получал немало подарков со всей страны, и уральцы не остались в стороне. В день рождения главы государства "Царьград Екатеринбург" вспоминает, что дарили Путину жители Свердловской области. 

Дизайнер передала куртку и пожаловалась на нехватку кадров 

В апреле этого года Инну Королеву позвали на встречу с президентом. Инна - владелица скромной мастерской в самом центре Екатеринбурга. Она шьет одежду напару с мамой. Но, благодаря ее выступлениям на различных встречах с общественниками, на девушку обратили внимание в Кремле. Ее включили в наблюдательный совет платформы "Россия - страна возможностей". И вместе с другими производителями со всей страны позвали на встречу с президентом - обсудить импортозамещение.

Инна предложила ввести новый знак качества "Сделано в России". Выступая перед главой государства, она не растерялась и указала на проблемы, с которыми сталкивается малый бизнес. 

Бренд "Сделано в России" должен стать знаком качества не только у нас, но и по всему миру. Перед нами стоят большие вызовы: предстоит расширить ассортимент производства тканей, перезапустить систему подготовки кадров. Хотелось бы, чтобы носить наши бренды стало престижно и модно,

- сказала екатеринбурженка и достала из-за спины подарок - темно-синюю куртку-бомбер. 

Подарок президенту передали уже после встречи. А в разговоре с Инной Владимир Путин признал, что стране нужно уделить должное внимание созданию новых тканей и оборудования.

После этой встречи на Инну свалилась слава. В ее мастерскую посыпались заказы. Теперь дизайнер намерена открыть небольшую фабрику. 

Уральскому журналисту не дали передать подарок, но Путин его успокоил 

Дело было в прошлом году на большой пресс-конференции Владимира Путина. Журналист из Екатеринбурга приехал на встречу с президентом с подарком. Ведущий "Четвертого канала" Альберт Мусин принес мяч с автографами именитых спортсменов, представляющих Свердловскую область. Репортеру удалось задать вопрос президенту, а вот вручить подарок лично в руки - нет.

Альберт попросил Владимира Путина поддержать проведение Универсиады в Екатеринбурге, намеченной на 2023 год. 

Мы просим сделать все, чтобы Универсиада состоялась. И ради этого мы даже привезли вам мяч. Жаль, что он остался на охране — не пропустили из-за правил. Но, надеюсь, до вас он дойдет,

- сказал журналист.

Путин поспешил успокоить уральца: 

Раз вы об этом сказали, теперь точно дойдет. 

Кстати, Универсиада в Екатеринбурге оказалась под угрозой срыва. Запад настоял на переносе соревнований из-за спецоперации России на Украине. Но власти решили провести вместо Универсиады другие международные игры. Они пройдут на Урале в августе 2023 года. 

Школьники-изобретатели передали Путину конструктор для его внуков 

Летом 2017 года президент приехал на Иннопром - международную выставку промышленников, которая каждый год проходит в Екатеринбурге. Владимир Путин обошел стенды именитых компаний, а потом подошел к самым юным участникам. 

У стенда уральского образовательного центра "Золотое сечение" главе государства показали роботов, которых создали школьники. Подростки сами собрали дрона-уборщика и орнитоптер. Пользуясь случаем, школьники сделали Путину подарок - развивающий конструктор для его внуков. 

Кстати

Были случаи, когда Владимир Путин и сам дарил подарки уральцам. Так, в России уже несколько лет действует добрая акция "Елка желаний". Елки устанавливают в различных органах власти и в волонтерских центрах. Дети со всей страны пишут письма Деду Морозу с просьбами о подарках. А потом випы приносят им желаемые презенты. Путин тоже участвует в акции. Его подарки передавали нескольким школьникам из Свердловской области. 

Например, в 2019 году мальчик из Полевского Витя Ляпкин написал, что хорошо учился и занимался плаванием, и теперь просит игровую приставку. Сказано - сделано! Школьник из Первоуральска Егор Елькин написал, что мечтает стать олимпийским чемпионом, а для тренировок ему нужны профессиональные фигурные коньки. Егор писал лично Путину. Под Новый год к нему пришел "дед мороз" - высокопоставленный чиновник из правительства Свердловской области. Он передал будущему чемпиону подарок от президента.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь