Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Японцы потеряли один F-35
Фото: Digital Storm / Shutterstock.com
В мире

Японцы потеряли один F-35

Новейший самолёт пятого поколения пропал с радаров у берегов Японии. Вина русских исключена – в этом районе они не летают

ВВС Сил самообороны Японии сообщили, что с экранов радаров пропал новейший многофункциональный истребитель американского производства F-35А. Происшествие случилось над Тихим океаном после взлёта аппарата с авиабазы Мисава на северо-востоке острова Хонсю, у побережья префектуры Аомори.

Самолёт совершал учебно-тренировочный полёт, и некоторые сообщения говорят о том, что вкупе с ним должны были вылетать три других истребителя того же типа. Возможно, они уже вернулись и дают показания, но на данный момент судьба пилота неизвестна. Сигнальный маячок, который должен автоматически включаться после катапультирования лётчика, не заработал. Начата поисково-спасательная операция.

Всего на авиабазе Мисава имелось 13 американских F-35A, которые были закуплены в прошлом году. В общей сложности японские вооружённые силы планировали закупить 42 истребителя F-35A. При этом 38 из них должны будут оказаться местного производства – их построит по американской лицензии компания Mitsubishi.

Примечательно, что, по сообщениям прессы, буквально за несколько часов до происшествия было сделано объявление о планах США расширить число покупателей F-35 за счёт Сингапура и Швейцарии.

Фото: viper-zero / Shutterstock.com

Статистика 

Причины ЧП пока неизвестны. Однако это не первое происшествие класса А – то есть, по американской классификации, инцидент, в ходе которого произошло полное уничтожение самолёта с гибелью или полной инвалидностью экипажа. И статистика лётных происшествий с этими самыми распиаренными в США истребителями-«невидимками» сама по себе указывает на некоторые узлы, отличающиеся особой ненадёжностью.

Италии больше не нужны натовские «молнии» F-35

Итак, 23 июня 2014 года у F-35А из 58-й истребительной эскадрильи ВВС США, вылетавшего с базы Эглин в штате Флорида, загорелся двигатель. Причина – отказ ротора вентилятора двигателя. Лопасти ротора прорезали корпус вентилятора, моторный отсек, топливный бак, гидравлические и топливные линии. Результатом стал пожар двух третей самолёта. Машина – на списание.

23 сентября 2016 года F-35A из 61-й истребительной эскадрильи ВВС США (база Люк, штат Аризона) загорелся прямо на взлётной полосе после запуска двигателя. Новое возгорание произошло в кормовой части машины. По некоторым данным, оказалась повреждена изоляция трубопроводов охлаждения авионики, которые в этой модификации проходят прямо… через топливный бак.

Истребитель F-35B. Фото: Michael Fitzsimmons / Shutterstock.com

27 октября 2016 года F-35B из 501-й учебной эскадрильи морских ударных истребителей Корпуса морской пехоты США загорелся во время тренировочного полёта. Пожар возник в оружейном отсеке, где кабели электропроводки конструктивно были проложены рядом с гидравлическими линиями.

28 сентября 2018 года первый новейший истребитель F-35B разбился в США.

США принуждают Германию купить дорогой и проблемный F-35 вместо Eurofighter Typhoon

В Южной Каролине упал американский истребитель пятого поколения. Пилот, как рассказал CNN военный чиновник, катапультировался. Накануне F-35B совершил в Афганистане свои первые удары.

В округе Бофорт штата Южная Каролина недалеко от станции авиации Корпуса морской пехоты США разбился американский многоцелевой истребитель пятого поколения F-35B. Об этом со ссылкой на неназванного военного чиновника сообщал телеканал CNN. CBS News уточнял, что это было первое крушение «новейшего и самого дорогого самолёта США».

По информации собеседника CNN, пилот успел катапультироваться. Согласно сообщению ведомства в Twitter, летчик катапультировался успешно, его осмотрели врачи.

Авиакатастрофа, как уточнялось на сайте офиса шерифа, произошла возле Кларендон-роуд (Clarendon Road) и Джо-Аллен-драйв (Joe Allen Drive) в районе Грейс-Хилл около 11:45 по местному времени (18:45 мск). «Военные подтвердили, что это [упал] военный самолёт», — указали в ведомстве, не назвав при этом модели потерпевшего крушение самолета.

Новейший американский F-35 сгорел из-за лопнувшего жгута электропроводки

Военный самолёт, как рассказали позже в ведомстве, упал в районе острова Литл-Барнуэлл (Little Barnwell Island) – археологического объекта, расположенного в округе Бофорт. Местным жителям сотрудники правоохранительных органов посоветовали избегать указанной местности. Что стало причиной происшествия, не ясно.

22 августа 2018 года F-35А (снова 58-я истребительная эскадрилья ВВС США) совершил посадку с поднятой передней стойкой шасси. Это та же авиабаза Эглин во Флориде.

4 сентября 2018 года F-35C (125-я эскадрилья ударных истребителей ВМС США) получил в двигатель обломки конуса заправочного шланга при дозаправке в воздухе над Атлантическим океаном. Несмотря на это, самолёт смог успешно совершить посадку на борт авианосца «Авраам Линкольн».

28 сентября 2018 года F-35B (и опять! – опять 501-я учебная эскадрилья морских ударных истребителей КМП США) потерпел крушение и упал на землю в штате Южная Каролина. Судя по тому, что после приостановки полётов данного типа машин были проведены сплошные проверки топливопроводов двигателей, причина аварии была опять где-то тут. Лётчик катапультировался.

Причины 

По отзывам специалистов, однотипность некоторых аварий, явно выходящая за норму статистической погрешности, говорит о том, что двигатель F-35 склонен к каскадному возгоранию из-за конструктивной уязвимости топливных магистралей и топливной системы в целом.

Не каждый F-35 долетит до Турции

Напомним, что проект создания и постройки «истребителя-невидимки» F-35 считается «самой дорогой системой вооружений в истории». Стоимость одного самолёта заходит за 100-110 миллионов долларов. Отсюда происходит заметное стремление американцев максимально разрекламировать этот проект, чтобы максимально распродать его максимальному числу покупателей – чтобы они вернули хотя бы часть потраченных ранее сумм. Отсюда же – стремление союзников строить эти машины самим, чтобы, во-первых, снизить затраты, а во-вторых, обеспечить надлежащее качество. Ибо F-35, несмотря на пиар, уже стал широко известен своей «недотянутостью» и недоработанностью. Как утверждают специалисты, F-35 испытывает проблемы с двигателем, с авионикой, с вооружением, с программным обеспечением и даже с дисплейным шлемом пилота. Последний, по отзывам, стал слишком большой победой новых технологий, отчего оказался не сильно приспособлен к реальным условиям полёта и тем более – боя.

Фото: The Art of Pics / Shutterstock.com

Есть подозрение, что по меньшей мере один из израильских F-35 был, несмотря на всю пятипоколенческую модерновость, подбит устаревшей сирийской системой ЗРК С-200. Израильтяне, правда, заявили, что самолёт был повреждён птицей, но эта версия у специалистов вызывает здоровый смех. Ну, пусть скепсис. Хотя чудовищное совпадение, когда птичка повреждает машину, вылетавшую на боевую бомбёжку в соседнюю страну, где по ней лупят ракеты 5В21А, само по себе способно вызвать улыбку.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь