Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дальше будет только хуже, но для Запада. Пресса США и Европы бьёт тревогу
Фото: Hadrian / Shutterstock.com
Экономика Угрозы США и Европы

Дальше будет только хуже, но для Запада. Пресса США и Европы бьёт тревогу

Чтение американской и европейской прессы даёт заряд бодрости и оптимизма. Возможно, кто-то разочарован теми или иными действиями руководства нашей страны, кто-то в принципе впал во всепропальство, поддавшись греху уныния. Таким людям так и хочется дать почитать какую-нибудь Financial Times. Западные журналисты и аналитики полагают, что положение дел для Вашингтона и Брюсселя не самое радужное. Санкции не работают, более того – наносят ущерб самим инициаторам рестрикций. А на Украине дела для русской армии обстоят не худшим образом.

Есть такой старый анекдот. По Одессе пошли слухи, что Рабинович читает антисемитские газеты. Все недоумевают: как же так? Он верующий иудей, регулярно посещает синагогу, и на тебе! Рабинович отвечает: да, читаю. А какой толк читать наши? От заголовков тошно: "Еврейские рабочие выброшены на улицу", "Очередной погром в Жмеринке", "Профессора-еврея выгнали из университета за происхождение". Откроешь антисемитские – глаз не нарадуется. "Евреи правят миром", "Еврейские банкиры плетут мировой заговор", "Евреи захватили все деньги в стране". Примерно то же самое происходит, когда читаешь западную прессу о России.

Листать русофобскую прессу – изумительно

Среди нашего патриотического лагеря много "зрадофилов" и всепропальщиков, которые любят критиковать как ход проведения специальной военной операции, так и предпринимаемые правительством меры по смягчению санкционного удара. Причём ладно, если б эта критика была конструктивной и направлялась благими намерениями. Но нет, во многих случаях больше похоже на вымещение каких-то собственных комплексов. Именно поэтому нужно как можно чаще пролистывать странички американских и европейских изданий. Дабы приводить в порядок мысли и быть более объективным.

На самом деле, лейтмотивом евроатлантических средств массовой информации является глубокое разочарование, во-первых, в санкционной политике Белого дома, во-вторых, в способности Запада остановить Владимира Путина на Украине. "Почему мир не объединился против России?", – задаётся вопросом американский журнал Foreign Policy.

Вашингтон и европейские столицы восторженно и энергично заявляли, что мир объединился против России. Но люди, решившие сделать паузу и внимательнее присмотреться к ситуации, стали замечать, что в действительности большая часть стран мира держится в стороне от этого спора,

– вынужден констатировать колумнист издания.

Международное сообщество (реальное, а не то, что называет себя таковым, представляя лишь малую его часть) видит, кто является истинным поджигателем войны. Если бы Запад был искренне заинтересован в мирном урегулировании, то явно не занимался бы поставками вооружений для украинских неонацистов и подвигнул Владимира Зеленского к серьёзным уступкам России. Но всё обстоит ровным счётом наоборот.

Они [Штаты] делают всё, чтобы конфликт продолжался вечно. С самого начала было очевидно, что реальная стратегия США заключалась в том, чтобы попытаться втянуть Россию в боевые действия того же рода, в какие США были втянуты в Афганистане. В таком противостоянии страна борется с повстанцами, и закончить его невозможно. Страна разрушается, её народ страдает, но и захватчик тоже, ведь США потратили там два триллиона долларов только для того, чтобы уйти 20 лет спустя,

– заявляет с экранов телевизоров на канале Fox News журналист и аналитик Гленн Гринвальд.

Между тем мир явно не остаётся в выигрыше от такого положения вещей. Как писал Первый русский телеканал Царьград ранее, боевые действия на Украине уже спровоцировали вслед за энергетической волной инфляции новую, на этот раз продовольственную. Многие государства, в первую очередь развивающиеся, столкнулись с реальной угрозой голода. Развитые страны – с угрозой резкого повышения цен на основные социально значимые товары. Ну что же, чем больше "Джавелинов" получит шайка наркоманов и неонацистов в Киеве, тем выше окажутся ценники в европейских супермаркетах. Да и вообще вся экономика окажется под угрозой.

Разговоры о полномасштабном эмбарго на русские энергоносители только порождают панику в Германии, которая до конфликта на Украине получала из России 55% всего импортируемого ею газа. Есть опасения, что любое внезапное прекращение поставок русского газа может парализовать значительную часть промышленности страны. Как говорит Мартин Брудермюллер, главный исполнительный директор химической группы BASF, это могло бы погрузить немецкий бизнес в "худший кризис со времен Второй мировой войны",

– признаёт британское либеральное издание Financial Times.

Получают по голове из-за своих агрессивных действий и риторики не только Европейский союз, но и Япония. Страна Восходящего солнца рискует стать страной нисходящей экономики, поскольку уже давно испытывает стагнацию. Кризис, оказывающий влияние на всю планету, лишь усугубит положение Токио. Сегодня мы наблюдаем не самые радужные времена для японской национальной валюты.

СМИ связывают эту аномалию с увеличением разрыва в процентных ставках между Японией и США, но истинная причина не в этом. Дело в том, что иена подешевела не только по отношению к доллару, но и к большинству основных мировых валют. Она резко упала как по отношению к евро, так и по отношению к юаню и русскому рублю, валюте страны, которая находится под экономическими санкциями,

– бьёт в набат Yahoo News Japan.

Кстати, экономические санкции против России в настоящее время работают не очень эффективно. Более того, есть вероятность, что мир может начать отходить от доллара, и его стоимость снизится. Если это произойдёт, падение иены уже нельзя будет игнорировать,

– добавляют журналисты издания.

Явно не добавит плюсов к развитию Японии эскалация, на которую пошли власти азиатского государства по поводу южных Курильских островов. Впервые с 2003 года "самураи" официально назвали их "оккупированными". Фактически это возврат реваншистской политики. Цель – пересмотр итогов Второй мировой войны. Одного не учитывают господа японцы: такая топорная позиция приведёт лишь к появлению нового очага напряжённости на Земле – Тихоокеанского. Впрочем, учитывая создание блока AUKUS и провокаций сепаратистов в Тайваньском проливе, можно констатировать, что очаг уже создан стараниями США и их сателлитов.

Что с того?

Положа руку на сердце, ничего сверхъестественного не наблюдается после 24 февраля 2022 года. Неужели хоть кто-то полагал, что не будет жесточайшего усиления санкций? Что США, ЕС, Великобритания, Япония, Канада, Австралия и иже с ними не станут устраивать форменную истерику по поводу решительных действий Кремля на украинском направлении? Всё это было предсказуемо. Кто является крышей необандеровских властей, совершенно очевидно.

А вот для Запада последовательность и стойкость русской политической элиты оказались сюрпризом. Никто в Москве не побежал из страха перед американскими и европейскими ограничениями свергать Путина, наше общество лишь теснее сплотилось вокруг президента и армии. Санкции не уничтожили экономику России, напротив, дали импульс развитию реального сектора. Что-то явно пошло не по плану. И будет только хуже для заклятых западных друзей, поскольку нам-то отступать некуда – позади город-герой Донецк, впереди – мать городов русских Киев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко Турецкая ракета показала брешь в обороне России: "Русские, перестаньте ваньку валять!"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь