Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дайджест СМИ: Помпео подслушал разговор Трампа и Зеленского, Швеция испугалась России
Фото: ImageFlow / Shutterstock.com
В мире

Дайджест СМИ: Помпео подслушал разговор Трампа и Зеленского, Швеция испугалась России

Зарубежные СМИ 1 октября пишут о том, что госсекретарь США Майк Помпео присутствовал при скандальном разговоре Дональда Трампа с Владимиром Зеленским. Сообщается, что президент США также пытался надавить на власти Австралии, чтобы дискредитировать расследование «российского дела» спецпрокурора Роберта Мюллера. Швеция перенесла командование армии в подземный штаб, испугавшись России

Третий лишний

Как пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации Дональда Трампа, госсекретарь Майк Помпео подслушивал разговор президента США с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Госсекретарь Майк Помпео был среди чиновников администрации, которые прослушали телефонный звонок между Трампом и президентом Украины 25 июля, сообщил в понедельник высокопоставленный чиновник Госдепартамента. Эти данные теперь более тесно связывают Государственный департамент с расследованием Палаты представителей, которая пытается добиться импичмента президента,

— указывает издание.

Факт негласного участия Помпео в «давлении на Украину» со стороны Трампа не был известен широкой общественности, этот эпизод является одним из противоречий в украинском деле президента США. Wall Street Journal сообщает, что теперь у оппонентов президента США есть серьёзные подозрения в участии в этом деле юриста Трампа Руди Джулиани, а также генпрокурора Уильяма Барра. Команда президента США, как предполагается, активно занималась и занимается поиском компромата на Джо Байдена — основного соперника Трампа на будущих выборах главы государства.

Кого «уберёт» Зеленский: Трампа или Байдена?

«В понедельник комитеты Палаты представителей вызвали Джулиани в суд и потребовали от него до 15 октября обнародовать документы о контактах с чиновниками администрации Трампа по поводу действий на Украине. Джулиани в Twitter заявил, что повестка в суд "будет надлежащим образом рассмотрена". Он отметил, что повестка была подписана только демократами, которые "начали это дело"», — пишет издание.

Сам Помпео на прошлой неделе сказал, что пока не ознакомился с жалобой заявителя — таинственного информатора ЦРУ, который сообщил о превышении полномочий Трампом во время беседы с Зеленским. Госсекретарь добавил, что «действия должностных лиц Госдепартамента были полностью уместными и соответствовали усилиям администрации по улучшению отношений с Украиной».

ПомпеоМ. Помпео. Фото: Cheriss May/Globallookpress

Давление на Австралию

Между тем, как пишет New York Times, демократы теперь подозревают Трампа также в том, что он оказывал давление на австралийские власти с целью дискредитации расследования «российского дела» Робертом Мюллером.

В ходе недавнего телефонного разговора с премьером Австралии (Скоттом Моррисоном. — Прим. Царьграда) Трамп просил его помочь генпрокурору Уильяму Барру собрать информацию для Минюста США с целью дискредитировать расследование Мюллера,

— пишет газета со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников администрации.

В США требуют опубликовать переговоры Трампа с Путиным

Отмечается, что Белый дом ограничил доступ к расшифровке беседы Трампа и Моррисона. Это ограничение было «необычным» и по характеру походило на тот запрет, который касался стенограммы разговора с Зеленским, отмечает издание.

«Этот призыв (к Моррисону. — Прим. Царьграда) показывает, что Трамп использует дипломатию высокого уровня для продвижения своих личных политических интересов», — заявляет New York Times.

ТрампД. Трамп. Фото: Cheriss May/Globallookpress

Новые сведения также доказывают факт участия в давлении на другие государства Уильяма Барра. Президент использует федеральные полномочия правоохранительных органов для политических целей и сводит счёты с врагами своего «глубинного государства», сказано в материале.

Что Трамп наговорил Зеленскому и почему за это ему грозят импичментом

Швеция испугалась России

Как пишет Guardian, Швеция перенесла штаб военно-морских сил на подземную базу на острове Мускё, что в 40 км от Стокгольма. Это было сделано для того, чтобы обезопасить командование ВМС от атаки со стороны России, утверждает издание.

«Штаб военно-морского флота Швеции возвращается в огромную подземную крепость времён холодной войны, предназначенную для защиты от ядерной атаки, что рассматривается как оборонительный шаг в связи с возрождением России», — пишет газета.

Guardian описывает объект в Мускё как пристанище главного злодея из «Живёшь только дважды» — одного из фильмов о Джеймсе Бонде, где действие разворачивалось на базе, расположенной в жерле вулкана.

Шведская военная база была построена в 1969 году и может похвастаться разветвлённой сетью подземных доков, множеством тоннелей и даже больницей. Шведское военно-морское командование заявило, что новое место предоставит ему «большую свободу манёвра».

Россия захватит Шпицберген, как США Гренландию?

«Этот шаг основан на расчёте, что русские могут использовать мощное оружие, требующее уровня защиты, который может обеспечить только Мускё», — сказал Никлас Гранхольм, старший аналитик Шведского агентства оборонных исследований.

Командование шведской армии и военно-воздушных сил также перемещается из столицы в более укреплённые районы, чтобы сделать штаб-квартиры менее уязвимыми для нападения, пишет газета. Однако перебазирование военно-морского флота является наиболее драматичным событием, символизирующим возрождение настроений времён холодной войны, сказано в материале.

Китай отмечает 70-летие образования КНР

КНРФото: Li Ga/Globallookpress

Washington Post пишет о масштабных мероприятиях, которые проходят в Китае в честь 70-летия образования КНР. Отмечается, что юбилей Китайской Народной Республики был отмечен грандиозным парадом, который стал демонстрацией военной мощи страны.

На параде выступил лидер КНР Си Цзиньпин, который заявил, что «никакая сила» не может остановить подъём Китая,

— пишет газета.

Как США отомстили Си Цзиньпину за встречу с Путиным

Отмечается, что, хотя парад был посвящён успеху коммунистов во главе с Мао Цзэдуном, объявившем в 1949 году об образовании КНР, сегодня демонстрация силы Китая «имеет чёткое международное послание».

«Демонстрация новых военных технологий, в том числе межконтинентальной баллистической ракеты, способной достичь любой точки в Соединённых Штатах, а также вызывающая риторика с его (Китая. — Прим. Царьграда) стороны стали ответом на внешнее давление», — уверены авторы издания.

«Нет силы, которая могла бы поколебать основание этой великой нации. Никакая сила не может остановить китайский народ и китайское национальное движение вперёд», — заявил Си во вторник утром в своей речи на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина, на том месте, где семь десятилетий назад стоял товарищ Мао.

КНРСи Цзиньпин. Фото: Xie Huanchi/Globallookpress

Издание ставит лидеру современного Китая на вид столь частое припоминание Мао в своём выступлении и отмечает, что Си Цзиньпин призвал продолжить традиции объединения и развития КНР, чтобы достичь «двухсотлетней цели» по реализации «китайской мечты».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь