Авторизация
Екатеринбург
Жительница Екатеринбурга попала под уголовное дело за продажу беспородных котят
Olga Sokolova/Global Look Press
Общество

Жительница Екатеринбурга попала под уголовное дело за продажу беспородных котят

Она выдавала их за элитных

Беспородных щенков и котят за элитных выдавала предприимчивая жительница Екатеринбурга. Женщина подбирала бездомных животных или находила симпатичных котяток и весёлых щеночков на порталах частных объявлений, где домашних любимцев отдают бесплатно, а потом продавала за приличные деньги.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Екатеринбургу, теперь 50-летняя женщина станет фигурантом нескольких уголовных дел по статье «мошенничество».
Найденных малышей женщина продавала с помощью объявлений в интернете. Она пользовалась тем, что определить породу крохотных котят и щенков почти невозможно, и продавала беспородных животных как лабрадоров или мейн-кунов.

При этом цена за животных без документов была значительно ниже среднерыночной. Якобы из-за того, что не оформлены документы. Будущих питомцев женщина отвозила покупателям сама, иногда просила родственницу, а бывало, что клиенты приезжали за щенками в посёлок Балтым.

Когда питомцы подрастали, покупатели понимали, что их бессовестно обманули, но найти «заводчицу» по прежнему телефону было уже невозможно. Бывало, что малыши погибали вскоре после покупки. Ветеринары считают, что в таких случаях животных содержали ненадлежащим образом.

В ходе расследования у мошенницы изъяли готовых к продаже щенков. Всем им, как выяснилось, необходимо лечение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...