Авторизация
Екатеринбург
Житель Екатеринбурга прогорел на виртуальных нефтедолларах
Aleksander Polyakov/Global Look Press
Происшествия

Житель Екатеринбурга прогорел на виртуальных нефтедолларах

Мужчина думал, что выгодно вкладывает деньги, но на деле переводил их мошенникам

Очередной жертвой интернет-мошенников стал 68-летний житель Екатеринбурга. Мужчина решил поучаствовать в торговле нефтью и газом, а партнёров по бизнесу нашёл в интернете.

По данным руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, всё началось с того, что «начинающий бизнесмен» нашёл в интернете объявление, податели которого приглашали партнёров, готовых зарабатывать на продаже углеводородов.

Схема была простой и ясной. Инвестор вносит деньги, а потом «стрижёт купоны», да подсчитывает барыши. Мошенники указывали номер лицензии, обещали высокую прибыль при минимуме усилий.

Пенсионер забыл, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и перевёл лже-партнёрам 16 тысяч рублей в качестве стартового капитала. Мужчина уже мысленно тратил прибыль, но через неделю с московского телефона ему позвонила некая дама. Она представилась сотрудницей той же фирмы и предложила «вложить в дело» ещё 34 тысячи рублей.

Пенсионер не сомневаясь в честности партнёров отправил и эту сумму. Вымогатели не успокоились и выманили у наивного гражданина более 200 тысяч рублей.

Только потеряв солидную сумму мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию. По жалобе обманутого нефтяного магната возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Но найдут ли мошенников - большой вопрос.

Конечно, мошенников, которые пользуясь анонимностью в интернете, безнаказанно грабят наивных граждан, мечтающих о больших деньгах, сегодня очень много. И единственный способ избежать обмана - это критически оценивать обещания в сети и не поддаваться на соблазны «срубить денег по-лёгкому». Это перевести деньги мошенникам легко и просто, а вот вернуть их бывает очень трудно, а то и невозможно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...