Авторизация
Екатеринбург
Житель Екатеринбурга получил 14 лет колонии за жестокое убийство бывшего прокурора
Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

Житель Екатеринбурга получил 14 лет колонии за жестокое убийство бывшего прокурора

На теле жертвы насчитали 140 ударов топором

Свердловский областной суд 25 июня вынес приговор по делу об убийстве адвоката Константина Янышева. В прошлом он работал зампрокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Эксперты выяснили, что убийца Павел Денисов нанес ему 140 ударов топором. Гособвинение запросило для Денисова 16 лет колонии.

Как сообщили в Свердловском областном суде, убийца приговорен к 14 годам строго режима.

— В последующем ему положено ограничение свободы еще на год и 6 месяцев. — пояснили в суде. — Четверо человек признаны судом потерпевшими. Это родители, вдова и сын убитого. Каждому убийца должен выплатить по полтора миллиона рублей.

По мнению гособвинения, в ночь с 6 на 7 мая 2020 года оба мужчины находились дома у Денисова, по улице Баумана в Екатеринбурге. В пьяном угаре Денисов ударил Янышева стеклянной бутылкой из-под алкоголя по голове. А затем нанес порядка 20 ударов в голову и предплечья.

Старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова рассказала, что затем убийца связал Янышева и взял в руки топор.

— Проявляя особую жестокость, он не менее 140 раз ударил Янышева топором по голове, груди, шее и рукам. — добавила Канатова. — Потерпевший скончался. При этом свидетели характеризуют убитого как человека неконфликтного, традиционно засыпавшего после употребления алкоголя. Обвиняемого, напротив, знают как крайне агрессивного в состоянии опьянения человека.

Константин Янышев работал в прокуратуре Свердловской области следователем отдела по расследованию особо важных дел, затем служил зампрокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Уволившись со службы, работал адвокатом.

По информации старшего помощника руководителя СКР по Свердловской области Александра Шульги, следователи проделали огромный объем работ по сбору и закреплению доказательной базы.

— Допрошены около 30 свидетелей, провели проверку показаний обвиняемого на месте преступления. Позади биологические, судебно-медицинские, молекулярно-генетические, медико-криминалистические и стационарно-психиатрическая экспертизы. — добавил Шульга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...