Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленский вытравливает Православие. Следующий шаг известен - принуждение к расколу
Фото: Michael Kudryavtsev/Russian Look/Globallookpress
Церковь Эксклюзив

Зеленский вытравливает Православие. Следующий шаг известен - принуждение к расколу

На Украине руками спецслужб пытаются вытравить Православие. После обысков в Киево-Печерской Лавре силовики нагрянули с "проверками" в другие храмы и монастыри. Следующим шагом после публичного запугивания станет принуждение канонической Украинской Православной Церкви к объединению с раскольниками из ПЦУ.

На Украине объявили войну Православной вере. С начала недели по всей стране спецслужбы приходят с обысками в храмы и монастыри. Публично и показательно это было совершено в Киево-Печерской Лавре, куда СБУ нагрянула искать атрибуты Русского мира.

Фактически Зеленский спешит закончить антицерковное дело, начатое при Порошенко. Однако сейчас это противостояние перерастает в самую опасную фазу - речь идёт о самой настоящей войне против Православия. Об этом читайте в статье "Анти-Россия против Святой Руси: Раскрыта причина гонений на Православие на Украине".

После этого гонения развернулись по всей Незалежной. Бывший нардеп Рады Илья Кива в своём телеграм-канале указал на очевидное: Зеленский руками спецслужб оскверняет и уничтожает Православие на Украине.

"С понедельника по всей стране прокатилась волна террора по отношению к священнослужителям и обыскам подверглись не только Киево-Печерская Лавра, но и другие епархии Украинской Православной Церкви. Судьба многих священников после обысков и арестов сегодня неизвестна. "Главный еврей" Зеленский сознательно уничтожает Украинскую Православную Церковь как хранительницу святынь и истории рождения православного мира на Руси!!!" - отметил он.

Руководитель идеологической редакции Царьграда Михаил Тюренков в свою очередь отметил системность и слаженность действий агентов СБУ, которых отправили кошмарить православных верующих и священнослужителей.

"Надо отдать должное СБУ: эта террористическая по своей сути структура в гонениях на каноническую Церковь вполне логична. Удары не хаотичны, а направлены на ключевые духовные центры канонического Православия на территории уже практически бывшей Украины", - пояснил он.

Именно поэтому была сначала атакована главная святыня этой земли - Киево-Печерская Лавра. "Затем - Буковина, родная земля Первоиерарха Украинской Православной Церкви Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. Теперь пришла очередь Почаева - подлинного оазиса канонического Православия на Западной Украине. Средоточия великой святыни, Свято-Успенской Почаевской Лавры (второго по значимости монастыря после Киево-Печерской Лавры), и Почаевской духовной семинарии, значимость которой очень велика, поскольку здесь многие годы готовятся священнослужители канонической Церкви", - отметил Тюренков.

Он подчеркнул, что именно Почаев и поныне остаётся нерушимой твердыней Православия, что не даёт покоя киевскому режиму.

"Почаев находится в Тернопольской области, одном из рассадников западноукраинского радикального национализма, в итоге пришедшего к откровенно антихристианскому укронацизму. Ещё в начале 1990-х здесь были захвачены абсолютное большинство православных храмов и монастырей, однако Почаев до сегодняшнего дня остаётся нерушимой твердыней Православия. Архиепископ Шумский Иов - уроженец этого города, известный своей активной церковно-общественной и научно-богословской деятельностью, последовательной консервативной позицией и неприятием либерального обновленчества. Долгие годы он возглавлял приходы Русской Православной Церкви в Канаде, а потому имеет большой авторитет и в диаспоре, - указал Тюренков. - Именно это и не даёт покоя врагам Православия, которые в последние дни ("последние" в прямом, а во многом и в эсхатологическом смысле) начали активную фазу гонений на каноническую Церковь с ключевых её центров. А в условиях, когда значительная часть её иерархов идут на компромиссы с киевским режимом и фактически отреклись от Московского Патриархата, достаточно выбить самые сильные звенья".

В последующем, полагает руководитель идеологической редакции Царьграда, Киев потребует принудительно объединить каноническую Церковь с раскольниками.

"Нет сомнений, следующим этапом станет принуждение Украинской Православной Церкви к объединению с псевдоправославной сектой ПЦУ и "сослужениям" с этими ряжеными самозванцами. В этом случае каноническому Православию на Украине будет нанесён удар, в новейшей истории сравнимый только с большевистскими гонениями 1920-30-х годов", - добавил он.

В те годы после Великой Отечественной войны, когда советские власти одумались и прекратили откровенно богоборческую политику, Русской Церкви удалось возродиться.

"При этом Московский Патриархат сделал огромный как духовный, так и материальный вклад в Победу 1945-го. В те годы на территории "Рейхскомиссариата Украина" гитлеровцы так же, как сегодняшние эсбэушники, делали всё, чтобы уничтожить каноническую Церковь. И точно так же поддерживали укронацистские псевдоправославные секты. Именно поэтому скорейшее освобождение Украины очень важно в том числе и в духовном отношении", - резюмировал Тюренков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь