Авторизация
Екатеринбург
Стало известно, куда в Свердловской области потратят выделенные Мишустиным 7 млрд рублей
Russian Government/Globallookpress.com
Общество

Стало известно, куда в Свердловской области потратят выделенные Мишустиным 7 млрд рублей

Премьер-министр России выполнил обещание после визита в Екатеринбург

Председатель российского правительства Михаил Мишустин поручил минфину выделить для Свердловской области 7,8 миллиарда рублей. Деньги потратят на инициативы, которые он обсудил в Екатеринбурге с губернатором Куйвашевым.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, федеральные минздрав и минфин должны до 13 августа подготовить документы, чтобы ГКБ №1 в Екатеринбурге получила на дооснащение 70 миллионов рублей. Ещё 230 миллионов на покупку оборудования выделят областной детской клинической больнице.

Порядка 7,5 млрд рублей будет выделено на проектирование и строительство медкластера в Академическом районе. Для размещения уникального медицинского учреждения, которое объединит профильные вузы, исследовательские центры и клиники, в федеральную собственность будет передано 5,5 гектара земли.

До 1 октября минздрав должен заключить с областными властями соглашение, в рамках которого будет подготовлен проект и начнётся строительство НИИ ОММ.

Кроме того, до 13 августа минстрой, минобрнауки, минэкономики и минфин должны проработать вопрос о создании в Екатеринбурге современного университетского кампуса.

Напомним, еще в Екатеринбурге Мишустин обещал выделить Свердловской области большой транш на медицинскую сферу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...