Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врач назвал главный тревожный факт об омикроне: Неготовность может стоить жизни
© Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Коронавирус

Врач назвал главный тревожный факт об "омикроне": "Неготовность может стоить жизни"

Израильский врач, специалист в области доказательной медицины Борис Бриль назвал главный тревожный факт о новом штамме коронавируса "омикрон". По словам эксперта, "наша неготовность к новому штамму может стоить людям жизни".

В беседе с изданием NGS24.RU врач рассказал о том, что сама мутация "омикрон" и вызывает беспокойство. Дело в том, что изменение произошло в шип-белке, который находится на поверхности вируса и которым вирус крепится к организму.

"Основная масса мировых вакцин основана на антителах к шип-белку", - сказал врач, отметив, что обычно вирус мутирует быстрее, а шип-белок - медленнее, в связи с этим вакцины так и производились, но "омикрон" сделал неожиданный поворот.

Бриль также добавил, что выделять какие-то клинические или прочие особенности "омикрона" ещё рано, потому что он мало изучен - случаев заражения мало. На основе немногочисленных данных на сегодняшний можно сказать, что вакцинированные переносят легко, но делать выводы на основе такого маленького количества информации нельзя.

"Нельзя сказать, что всё хорошо. Делать поспешные выводы опасно", - сказал врач.

При этом он также добавил, что по мнению скептиков, сильно переживать из-за "омикрона" не стоит, "но наша неготовность к новому штамму может стоить людям жизни".

"Если мы не будем обращать внимание на вирус должным образом - это приведёт к гибели людей", - предупредил врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь