Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ветеран из взорвавшегося на Краснодонцев дома умерла, не получив нового жилья
ГУ МЧС России по Нижегородской области
Происшествия

Ветеран из взорвавшегося на Краснодонцев дома умерла, не получив нового жилья

В Нижнем Новгороде прошлым летом прогремел взрыв в девятиэтажке на улице Краснодонцев. Здание было признано аварийным, власти пообещали расселение, но с тех пор собственники скитаются по съемным углам. В апреле одна из жительниц дома - ветеран войны Лидия Соловова - умерла, так и не дождавшись новой квартиры.

Как сообщила порталу NN.RU дочь Лидии Ольга Верхорубова, происшествие сильно подорвало здоровье ее матери. Женщина перенесла два инсульта, попала в больницу, где переболела еще и коронавирусом. 19 апреля ее не стало. 

Несколько дней назад жители дома в очередной раз обратились к властям с требованием решить их проблему. Они возмущены, что регион тратит огромные средства на празднование юбилея города, но не может почти год найти источник финансирования, чтобы купить квартиры людям, оставшимся без крова.

“Это что, праздник городу на наших костях будут делать? Дайте эти деньги нам. Постройте дом. Что это за салюты в честь нашей беды?” - говорит местный житель, обращаясь к губернатору.

 

Взрыв бытового газа на Краснодонцев, 17 на Автозаводе прогремел в июле 2020 года. СУ СКР по региону возбудил уголовное дело. По предварительным данным, причиной происшествия стал некачественный газовый шланг, приобретенный жильцами одной из квартир у мошенников. К счастью, никто не погиб, но травмы получили пять человек.

Дом признан не подлежащим восстановлению из-за разрушения несущих конструкций. Из-за волокиты с расселением жильцы писали обращения олигарху Олегу Дерипаске и президенту Владимиру Путину. Вопрос с расселением до сих пор не решен.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Следователи установили, из-за чего взорвался газ в Маргуше Нижегородской области Telegram: Хозяйка взорвавшейся квартиры в Маргуше боится самосуда
Загрузка...
Загрузка...