Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В воздухе запахло покрышками. Собравшаяся в Киеве толпа двинулась в сторону офиса Зеленского
Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

В воздухе запахло покрышками. Собравшаяся в Киеве толпа двинулась в сторону офиса Зеленского

В Киеве возникла угроза нового майдана. Недовольная властью толпа собралась на площади в Киеве и двинулась в сторону офиса президента Украины Владимира Зеленского. В воздухе запахло жжёными покрышками.

По оценке журналистов, в центре Киева в среду собралось около 2000 человек. Власти, ожидая худшего, согнали на площадь силовиков, которых оказалось примерно в 2-2,5 раза больше, чем митингующих.

Толпа двинулась в сторону Банковой, где расположен офис президента Украины.

Несмотря на то что масштабы протеста далеки от того, что было во время госпереворота 2014 года, у нынешнего "майдана" с прошлым есть много схожего, пишет Telegram-канал "Жёлтые сливы".

Как и восемь лет назад, среди протестующих оказались националисты. Только если раньше они требовали уволить экс-президента Виктора Януковича, то теперь настаивают на отставке главы офиса президента и его заместителя. Обоих обвиняют в работе на Россию.

Как и раньше, звучат призывы к переизбранию Рады. И точно так же протест пытается возглавить Александр Турчинов - бывший секретарь СНБО, который после свержения Януковича успел недолго побыть и.о. президента Украины. Именно он дал приказ направить танки в Донбасс в 2014 году, когда Донецк и Луганск отказались признавать путчистов.

Сегодня же Турчинов призывает создать координационный штаб оппозиции, явно вдохновившись опытом белорусской оппозиции, пытавшейся сбросить президента Александра Лукашенко.

Странные совпадения на этом не заканчиваются. Как и в 2014 году, сегодня в Киеве присутствует Виктория Нуланд - ранее официальный представитель Госдепартамента США, а ныне - заместитель госсекретаря. Правда, в этот раз Нуланд "посетила" Киев виртуально, приняв участие в Киевской конференции по безопасности по видеосвязи. Многим она запомнилась после того, как в 2014 году раздавала печенье участникам организованного американцами Евромайдана. Впоследствии "печенье Нуланд" стало мемом и своеобразным синонимом фразы "медвежья услуга".

А вообще в Киеве сегодня с визитом Виктория Нуланд, а эта баба в городе - плохая примета,

- пошутил автор канала.

 

Скриншот: Telegram/Жёлтые сливы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Новый имидж русской деревни: Олег Сирота. Перезагрузка-2022
В прямом эфире: