Авторизация
Екатеринбург
В Свердловской области могут закрыться кафе и рестораны
Komsomolskaya Pravda Source: Global Look Press
Общество

В Свердловской области могут закрыться кафе и рестораны

Правда только те, сотрудники которых до сих пор не вакцинировались

Кафе и рестораны Екатеринбурга и Свердловской области могут закрыться. Строгая мера коснётся только заведений, сотрудники которых не вакцинировались от COVID-19.

Как стало известно порталу  E1.RU, руководители заведений общепита получили письма от регионального министерства АПК и потребительского рынка, в которых сказано, что с сотрудниками необходимо провести разъяснительные беседы.

Об официальном запрете пока ничего не сказано, пишет Е1, ссылаясь на вице-президента Ассоциации кулинаров и рестораторов Олега Пономарёва.

Многие  руководители ресторанов и кафе беспокоятся, что запреты начнут действовать уже на следующей неделе, а параллельно готовятся принимать меры: выяснять, у кого из сотрудников есть антитела, кого нужно будет привить.

Информацию о существовании письма подтвердили и в оперштабе по Свердловской области. Там отметили, что в документе содержится просьба обратить особое внимание на соблюдение действующих в  регионе мер профилактики COVID-19  и стимулировать сотрудников к прохождению вакцинации.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...