Авторизация
Екатеринбург
На Среднем Урале кривая заболеваемости COVID-19 снова пошла вверх
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

На Среднем Урале кривая заболеваемости COVID-19 снова пошла вверх

Больше всего заболевших, как всегда, в Екатеринбурге

После обнадёживающих значений и плавного снижения, кривая заболеваемости COVID-19 в Свердловской области снова пошла вверх.

После июньского минимума в 95 положительных тестов за сутки, количество заболевших начало увеличиваться каждый день. Так, 14 июня, по данным оперштаба, в области положительный тест оказался у 138 человек. Это на два случая больше, чем сутками ранее.

Больше всего заболевших (сразу 52) в Екатеринбурге. Есть заболевшие и почти во всех других городах и районах региона.

Всего, с начала пандемии, в Свердловской области выявлено 90 842 случая COVID-19. На сегодня в больницах региона в тяжёлом состоянии 313 человек, 147 из них - в реанимации, а 116 могут дышать только при помощи аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

За сутки из стационаров выписались 126 человек, погибли от коронавирусной инфекции 12 человек.

Напомним, в Екатеринбурге начали готовиться к третьей волне коронавируса - уже подготовлен для приёма инфицированных COVID-19 госпиталь ветеранов войн.

Конечно, не все жители региона заразятся новой инфекцией и в «третью волну», но сберечь здоровье можно, если сделать прививку от опасной инфекции. Благо, вакцины в регионе теперь достаточно и очередей на вакцинацию почти нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...