Авторизация
Екатеринбург
В России стали забывать копить на пенсию
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В России стали забывать копить на пенсию

В 2020 году жители России стали в два раза реже обращаться за выплатами накопительной части пенсии. Во многом в этом виноваты не столько сами пенсионеры, сколько негосударственные пенсионные фонды, услуги которых навязывались многим ранее.

"Коммерсант" сообщает, что негосударственные пенсионные фонды решили не информировать жителей страны о наступлении оснований для выплат накопительной части пенсий, свалив эту задачу на Пенсионный фонд России. При этом, по новым правилам, женщины могут претендовать на выплату накопительных пенсионных сбережений уже в 55 лет, а мужчины - в 60.

По данным Центробанка, объём выплат накопительной пенсии незначительно вырос. В 2020 году совокупный объём этих выплат составил 16,8 миллиарда рублей, что на 1,8 миллиарда больше, чем в 2019 году. Для сравнения: в 2019 году рост объёма выплат по накопительной пенсии составил почти 3 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Эксперт рассказал, как увеличить заработки на пенсии Депутат хочет снизить пенсионный возраст из-за развития ИИ
Загрузка...