Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России оценили решение папы Римского: Сокращение проповедей - попытка понравиться
Фото: ÂÂ�VATICAN MEDIA/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Церковь Эксклюзив

В России оценили решение папы Римского: Сокращение проповедей - попытка понравиться

Папа Римский призвал сократить время проповедей до 10-15 минут. В России это решение оценили как попытку понравиться безбожному миру.

Словацкое издание SME написало о призыве, прозвучавшем из уст понтифика во время обращения к духовенству Словакии. По мнению папы Римского Франциска, священникам следует убрать из речей все слова, оставляющие паству равнодушной, и отказаться от долгих проповедей.

Руководитель идеологического отдела Царьграда Михаил Тюренков оценил решение папы Римского.

Папа Франциск в очередной раз попытался понравиться современному безбожному миру, сделав то, чего от него ожидали многие формальные католики: в очередной раз сократить католическое богослужение (а проповедь - это его часть), и без того сокращённое донельзя,

- отметил Михаил Тюренков.

Он напомнил, что в христианской древности проповедями зачастую заменялось чтение во время богослужений святоотеческих поучений. У старообрядцев это сохранилось до сих пор. Однако эти поучения были значительно дольше священнических проповедей.

"Некоторые священники (причём, надо признаться, как католические, так и православные) - слабые проповедники. Но в таких случаях стоило бы не сокращать проповеди во времени, а совершенствовать их мастерство, повышать образовательный и риторический уровень духовенства. Или же возвращаться к древним практикам. Однако папа Франциск в очередной раз пошёл по линии наименьшего сопротивления", - отметил руководитель идеологического отдела Царьграда.

По его мнению, ничуть не удивительно будет, если потом понтифик предложит и саму католическую мессу сократить до 10 минут.

Ведь если идти навстречу современному миру и всей его антихристианской суете, то времени и места для служения Господу и проповеди Слова Божия не останется вовсе,

- подчеркнул Михаил Тюренков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III