Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе беременная женщина испугалась, что без прививки её не пустят в роддом
Олеся Ерошенко
Общество Коронавирус

В Кузбассе беременная женщина испугалась, что без прививки её не пустят в роддом

Беременную поспешил успокоить Минздрав, а в комментариях к посту женщины надавали советов, в том числе, ехать рожать в Шерегеш.

В одном из пабликов соцсети появился пост беременной на 12 неделе женщины о том, что в женской консультации её принуждают обязательно вакцинироваться на раннем сроке беременности, причём только вакциной “Спутник V”, а в медотводе отказали. По её словам, она до беременности переболела ковидом и поэтому теперь не хочет рисковать своим здоровьем и здоровьем плода.

Что, если все же не привиться - в роддом пускать не будут? Сижу плачу от этого безумия. Всегда были все прививки беременным запрещены, прививка от гриппа была лишь исключением и строго по желанию. А сейчас что? У всех разное здоровье, по-разному протекает беременность. Мне первая беременность далась со сложностями, почему я должна рисковать здоровьем себя и своего ребенка?.. Мы лишь стадо и цифры в статистике,

- написала женщина. 

В комментариях к посту женщины стали делиться своим опытом и давать советы, как быть в такой ситуации. 

- Я вас полностью поддерживаю, обсурд полный. Поедите рожать в Шерегеш.

- Не ставьте,насильно не заставят и в род доме не откажут. Поберегите нервы,не плачьте

- Поменяйте врача. Мне врач сама дала писать отказную, я спросила, что так все легко, а она мне сказала а зачем тебе это надо... 25 недель

- Представляю выражение лица жены какого-нибудь депутата, который её беременную тащит на вакцинацию.

- Я написала что отказываюсь от вакцинации. А Врач советует поставить, говорит что смертность увеличилась?

- написали женщины в комментариях под постом (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим.ред.), но в Минздраве Кузбасса развеяли домыслы, слухи и сомнения, заявив, что беременных в России начали вакцинировать ещё минувшим летом, правда, на поздних сроках беременности, не ранее чем на 22-й неделе. В Минздраве предположили, что в данной ситуации произошло недопонимание, вакцинироваться на 12-й неделе от ковида не нужно, но стоит обсудить возникшие разногласия с заведующей консультацией.

Тем временем в Кузбассе продолжает набирать популярность опубликованная 15 ноября петиция за отмену QR-кодов на территории Кузбасса, которая на данный момент набрала уже почти 11,5 тысяч подписей

По состоянию на 16 ноября в Кузбассе за сутки выявили 380 новых случаев заражения ковидом, это новый антирекорд. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Бизнес-омбудсмен Кузбасса объяснила отсрочку с QR-кодами в гостиницах до 20 января В Кузбассе вторые сутки ищут пропавшую 17-летнюю студентку Петиция за отмену QR-кода в Кузбассе набрала уже больше 10 000 подписей