Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В фильме Говорухина после его смерти нашли зашифрованное послание: Здорово подколол
Zamir Usmanov/Globallookpress
Культура Кино Скандал

В фильме Говорухина после его смерти нашли зашифрованное послание: "Здорово подколол"

Режиссёр Станислав Говорухин ушёл из жизни почти три года назад, и только сегодня специалисты вдруг заговорили о некоем секретном послании, которое мэтр будто бы зашифровал в одном из своих фильмов. И даже называют фамилию того, кому оно было адресовано.

В фильме 1999 года "Ворошиловский стрелок", снятом Станиславом Говорухиным, возможно, есть скрытое послание режиссёра к своему сопернику по профессии. По крайней мере, этой точки зрения придерживается автор блога "Дискурс" на платформе "Яндекс.Дзен".

Анализируя сюжет всем известной драмы о беспределе 90-х, автор обращает внимание зрителей на такого персонажа - студента Игоря Зворыгина, одного из трёх насильников, превративших жизнь внучки главного героя в ад.

По сюжету, Зворыгин изучает некую дисциплину под названием "структурная лингвистика". Однако на момент съёмок и времени действия сюжета такой специализации в российских вузах уже не было, утверждает автор.

Раньше она действительно была, например в МГУ был целый факультет структурной лингвистики, но в конце 80-х его упразднили. Поэтому автор предположил, что, наделив отрицательного героя выдуманной специальностью, Говорухин хотел задеть того, кто действительно изучал структурную лингвистику, но затем пошёл в режиссуру, а именно Павла Лунгина.

Автор исследования отмечает, что причин недолюбливать Лунгина у Говорухина было немало. Например, в голодные 90-е, когда у российских режиссёров не было ни денег, ни работы, Лунгин снимал фильмы за рубежом на деньги западных продюсеров. Кроме того, Говорухин - выходец из простой семьи казаков, в то время как Лунгин - сын интеллигентов и с детства являлся частью советской элиты.

Была ли эта небольшая деталь "Ворошиловского стрелка" в самом деле посланием именитому режиссёру, мы едва ли уже узнаем. Некоторые комментаторы усомнились в этом, заявив, что автор версии "высосал всё из пальца", но кое-то отметил, что мысль интересная и правдоподобная: "Здорово подколол, да так, что никто не понял!"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Греф бросил вызов Голливуду и снял "супергеройское" кино: В главных ролях - Кудрин, Чубайс и он сам "Поздновато начинаете!": Почему Смоктуновский так плохо выглядел в фильме "Москва слезам не верит" Известный режиссёр - о российской элите: "Крикливая и слабая"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь