Авторизация
Екатеринбург
В екатеринбургских лесопарках появилось множество гадюк
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

В екатеринбургских лесопарках появилось множество гадюк

На Шарташе они ползают прямо по дорожкам

Непривычно много змей появилось в лесопарках под Екатеринбургом. Люди рассказывают, что гадюки ползают прямо по дорожкам на Шарташе.

Учёные предполагают: реконструкция в Шарташском лесопарке нарушила пути миграции опасных пресмыкающихся.
Как пишет Е1, ссылаясь на мнение заведующего лабораторией функциональной экологии наземных животных Института экологии растений и животных УрО РАН, доктора биологических наук, профессора Владимира Вершинина, ничего экстраординарного не происходит, а змеи просто стали чаще встречаться там, где бывали крайне редко. Гадюки мигрируют вслед за мышами и крысами, своей главной пищей, и, возможно, что-то заставило грызунов выбрать новые пути миграции.

Скорее всего, новая дорога, которую построили в Шарташском лесопарке, проходит по путям миграции гадюк и лягушек. Раздавленных лягушек там видят довольно часто.

Возможно, грызуны изменили поведение из-за небывало ранней жары, а змеи последовали за ними. Кроме того, мыши предпочитают селиться рядом со свалками, следом за ними к кучам мусора, поближе к людям, приползают и гадюки.

Чтобы избежать укуса опасного пресмыкающегося, во-первых, нужно сохранять спокойствие. Сами гадюки на людей не нападают, а жалят только в случае крайней опасности. Нужно просто подождать, пока она уберётся подальше с глаз.
Но если уж избежать укуса не удалось, необходимо срочно ехать в травмпункт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...