Авторизация
Екатеринбург
В Екатеринбурге под больных COVID-19 перепрофилировали госпиталь ветеранов войн
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

В Екатеринбурге под больных COVID-19 перепрофилировали госпиталь ветеранов войн

Количество инфицированных в регионе начало расти

В Екатеринбурге для лечения инфицированных коронавирусом перепрофилировали госпиталь для ветеранов войн. Инфекционных больных в клинике начали принимать с 13 июня.

Пациентов, которые лечились в госпитале частично отправили на амбулаторное лечение, а часично перевели в ОКБ № 1, сообщает портал 66.ru, ссылаясь на начальника госпиталя Олега Забодина.

На сегодня для тех, кто тяжело переносит COVID-19, в госпитале подготовлено 300 коек.

В прошлый раз дополнительные инфекционные отделения были развёрнуты в Свердловской области осенью прошлого года, когда начала подниматься вторая волна коронавируса.

Судя по решению областного минздрава, в регионе готовятся к третьей волне.
Напомним, недавно ограничения, связанные с коронавирусом, начали вводить в Москве. Мэр столицы «подарил» москвичам дополнительные выходные с 15 по 19 июня. Кое-где в регионах отменены массовые мероприятия, ограничено время работы кафе и ресторанов. Ограничения, связанные с COVID-19 начали вводить и в Санкт-Петербурге.

В Свердловской области количество инфицированных COVID-19 тоже начало расти и вполне возможно, что в регион возвратятся ограничения, связанные с пандемией.

Ну а тем, кто боится ковида, стоит поторопиться и сделать прививку, благо, сегодня ни дефицита вакцины, ни особых очередей в пунктах вакцинации, уже нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...