Авторизация
Екатеринбург
В Екатеринбурге горит Михайловское кладбище
Фото: пресс-служба ГУ МЧС Свердловской области
Происшествия

В Екатеринбурге горит Михайловское кладбище

Огонь подбирается к памятнику группы Дятлова

Пожары в Екатеринбурге не прекращаются. Жара и тополиный пух только усугубляют ситуацию. Очередной тревожный сигнал сегодня, 14 июня, пришёл с Михайловского кладбища, расположенного почти в центре города. По данным портала Е1.RU, дым пожара затянул все близлежащие кварталы. Очевидцы утверждают, что пламя приближается к могилам знаменитого отряда Дятлова. (Студенты УПИ трагически погибли на Северном Урале, и загадка их гибели до сих пор не разгадана).

На старом кладбище, да и вокруг него, растёт множество старых тополей, так что причина возгорания, скорее всего в том, что искра, может быть, от чьей-то сигареты, случайно попала на кучу "тёплого снега".

Похоже, пока в городе не начнутся дожди, пожары не прекратятся. Так, сегодня, 14 июня, ночью, в Зелёной Роще горело пустующее здание больницы Скорой медицинской помощи. Пожар возобновился днём. Причина возгорания пока не установлена. В полдень загорелись три частных дома в Заречном районе, и день ещё не закончен.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...