Авторизация
Екатеринбург
В Башкирии массово вымирают пчёлы, а чиновники не видят проблемы
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Башкирии массово вымирают пчёлы, а чиновники "не видят проблемы"

Проблема массового мора пчёл в регионах России поднимается не первый год. На этот раз вновь на пике обсуждений Башкирия.

Пчёлосемьи в Башкирии уничтожаются в результате обработки химикатами обширных лесных участков - так борются с шелкопрядом. Проблему поднимают постоянно, однако, как подчёркивают сами участники рынка, "чиновники не видят проблемы". В том числе, об этом пишут авторы телеграм-канала "Содовая", собрав жалобы. 

Отравленным облаком накрыло целый район:

"Социальные сети заполнили посты и видео от пчеловодов, которым больше некуда обратиться, кроме пабликов своих населённых пунктов. Радик Краснощёков, пчеловод из села Мраково, что в Кугарчинском районе, рассказал, как буквально за день у всех в селе погибли пчёлы". 

Интересно, что жителей предупредили об обработке территории химикатами. Однако облако пошло настолько далеко, что затронуло зоны, где его не ждали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Юрий Пронько указал на фатальную ошибку российских олигархов Игры Русского мира: До изнеможения и с братской любовью
Загрузка...
Загрузка...