Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Установка указателей в метро Москвы на трех языках снизила нагрузку на вестибюли на 50%
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Установка указателей в метро Москвы на трех языках снизила нагрузку на вестибюли на 50%

Об этом рассказали в пресс-службе московского метрополитена.

На некоторых станциях московского метрополитена появились указатели на трех языках - русском, таджикском и узбекском. Такое дублирование указателей сделали на станциях «Лесопарковая» и «Прокшино», так как оттуда следуют регулярные автобусные маршруты до крупнейшего в России московского миграционного центра в Сахарове. При этом основной язык - русский. Надписи на русском сделаны черным цветом и на 30% больше. Но надписи на узбекском и таджикском, выделенные коричневым, тоже хорошо читаются.

- Дублирование надписей существенно улучшило качество работы этих станций метро: загрузка их вестибюлей уменьшилась на 50%, — сообщила пресс-служба Московского метрополитена.

Также в пресс-релизе говорится, что благодаря дублированию информации на указателях на 40% снизились очереди в кассы, так как иностранцы перестали использовать кассы как справочные.

Надписи на нескольких языках в крупнейших транспортных объектах - общепринятая мировая практика. В России она тоже используется: например, в аэропорту Шереметьево часть надписей переведена на китайский язык.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Подмосковье нашли новые места обитания рыси, летяги, змееяда и других редких животных и растений В Москве открыто 10 станций Большой кольцевой линии метро
Неудобные вопросы для Лаврова: разговор без купюр - прямая трансляция
В прямом эфире: